Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 00:34   #1
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию Нажать кнопку на Web-странице

Как можно программно нажать кнопку на веб странице?
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 09:32   #2
h4muk
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

1. Необходимо найти html-код нужной кнопки в исходном коде страницы.
Кнопка выглядит примерно так:
Код:
<input type="submit" class="button" value="Вход" tabindex="104" title="Введите ваше имя пользователя и пароль, чтобы войти, или нажмите кнопку 'Регистрация', чтобы зарегистрироваться." accesskey="s" />
2. Кидаем на форму WebBrowser и в разделе uses добавляем MSHTML.
3. В обработчик события OnDocumentComplite2 веббраузера пишем примерно следующее (в зависимости от того, как выглядит код кнопки):
Код:
var
DocS : IHTMLElementCollection;
 Element: IHTMLElement;
 _find:boolean; i:byte;
begin
If URL='mypage.html' //здесь адрес страницы, на которой нужно нажать кнопку
then begin
_find:=false; i:=0;

DocS:=(WebBrowser1.Document as IHTMLDocument2).all.tags('input') as IHTMLElementCollection; 
//теперь в Docs у нас все тэги input со страницы

while (not _find) and (i<DocS.Length) do
begin

Element:=DocS.item(i,0)as IHTMLElement; 
//последовательно перебираем все кнопки, пока не найдем нужную

if Element.title='Введите ваше имя пользователя и пароль, чтобы войти, или нажмите кнопку ''Регистрация'', чтобы зарегистрироваться.' then
begin Element.Click;
//когда нашли кнопку - нажимаем

 _find:=true;
 end;
 end;
end;
h4muk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 15:00   #3
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба
 
Аватар для Vikenty
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 1,473
По умолчанию

можно чтобы работало на любой кнопке? допустим на нашем форуме на "Ответить"?

Последний раз редактировалось Vikenty; 16.07.2010 в 15:06.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:07   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

А еще можно попробывать нажать вручную на кнопочку ПОИСК и не создавать миллионную тему!!!
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:29   #5
wma57
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

А как нажать кнопку Скачать>> вот здесь http://turbobit.net/download/free/5gr2jntpv9b6

всё пробовал не получается
wma57 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WebBrowser нажать на кнопку zlodey Работа с сетью в Delphi 4 04.07.2017 18:15
Программно нажать на кнопку Marsel737 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 20:38
нажать кнопку Screame Microsoft Office Excel 1 30.08.2009 22:20
Нажать кнопку Dron_kss Работа с сетью в Delphi 1 28.03.2009 17:33
Нажать кнопку Teen4jump Работа с сетью в Delphi 11 29.02.2008 08:33