Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2010, 15:00   #1
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
Лампочка IE8. не работает padding-left, margine-left

Код:
      <?php
                echo "<form action=table2.php method=POST enctype=multipart/form-data>";
                echo "<table><tr><td>caption1</td><td><input type=text></td></tr>";
                echo "<tr><td>caption2</td><td><input type=text></td></tr></table>";
                echo "<tr><td>captionGO</td><td><input type=submit value=go name=go></td></tr></table>";
                echo "</form>";
                echo"<table><tr><td>Примечание. Поля, помеченные<a1 style=color:red>*</a1>, обязательны для заполнения.</td></tr>
                <tr><td>Размер загружаемой фотографии не должен превышать 5 Мб.</td></tr>
                <tr><td>Вы можете загрузить только фотографии с разрешением *.jpg, *.jpeg</td></tr></table><br>";
                
                if(isset($_POST['go']))
                {
                        echo "<span class=forError>";
                        echo "123";
                        echo" </span>";
                }
?>
<style type = "text/css">
        table
        {
                margin-left:250px;
        }
        .forError
        {
                padding-left: 250px;
                color: red;
                font-size: 18px; 
        }
</style>
в internet explorer не работает сдвиг(((
причём он не работает только для table, я для .forError работает.
и у меня вопрос ещё один есть.

вот если есть какой-то код php.
Код:
<p class=some>
код
и тут срабатывает функция ext("Ошибка") объекта $someobject
</p>
вывод будет в стиле class=some????



Код:
<style type = "text/css">
        table
        {
                padding-left:250px;
        }
        .forError
        {
                padding-left: 250px;
                color: red;
                font-size: 18px; 
        }
</style>
этот код даёт тот же результат
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 15:02   #2
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

а в мозилке и опере всё сдвинуто, кроме <input type=submit value=go name=go>
почему <input type=submit value=go name=go> не сдвинуто в них???
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 15:32   #3
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

и какая по сути разница между margin и padding? кроме того что одно поле, другое отступ
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 17:34   #4
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonnnn Посмотреть сообщение
а в мозилке и опере всё сдвинуто, кроме <input type=submit value=go name=go>
почему <input type=submit value=go name=go> не сдвинуто в них???
А что значит
echo "<tr><td>captionGO</td><td><input type=submit value=go name=go></td></tr></table>";
PHP код:
 echo "<table><tr><td>caption1</td><td><input type=text></td></tr>";
 echo 
"<tr><td>caption2</td><td><input type=text></td></tr></table>"
Если таблица закрыта во втором echo ?

Последний раз редактировалось slips; 12.08.2010 в 17:37.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 17:41   #5
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
Лампочка IE8(((

убрад я закрывающий тег. заработало везде кроме IE8 как надо (отступ от левого края 250 px).
Попробовал малость изменить код. толку для IE8 никакого
Код:
	<?php
		echo "<form action=table2.php method=POST enctype=multipart/form-data>";
		echo "<div style=\"margin-left:250px;\"><table><tr><td>caption1</td><td><input type=text></td></tr>";
		echo "<tr><td>caption2</td><td><input type=text></td></tr>";
		echo "<tr><td>captionGO</td><td><input type=submit value=go name=go></td></tr></table></div>";
		echo "</form>";
		echo"<div style=\"margin-left:250px;\"><table><tr><td>Примечание. Поля, помеченные<a1 style=color:red>*</a1>, обязательны для заполнения.</td></tr>
		<tr><td>Размер загружаемой фотографии не должен превышать 5 Мб.</td></tr>
		<tr><td>Вы можете загрузить только фотографии с разрешением *.jpg, *.jpeg</table></td></tr></div><br>";
		
		if(isset($_POST['go']))
		{
			echo "<span class=\"forError\">";
			echo "123";
			echo" </span>";
		}
?>
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 17:50   #6
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

доктайп установлен в документе ?
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 21:36   #7
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimonnnn Посмотреть сообщение
и какая по сути разница между margin и padding? кроме того что одно поле, другое отступ
Для начала еще раз освежаем теорию: margin и padding.

Тык вот: при расчете ширины (/высоты?) элемента поле padding суммируется с полем width.
Для примера копипастим-сохраняем-запускаем.
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
    <title>Untitled Document</title>
    <style type="text/css">
		body{
			font: normal 18px Arial, Helvetica, sans-serif; 
		}
		#margins {
			border: 1px dashed #0033FF;
			width: 500px;
			margin-left: 50px;
		}
		#paddings {
			border: 1px dashed #FF3300;
			width: 500px;
			padding-left: 50px;
		}
		
    </style>
</head>

<body>
    <div id="margins">margin-left: 50px;</div>
    <br/>
    <div id="paddings">padding-left: 50px;</div>
</body>
</html>
ps: Доктайп (1ая строка) можно, кстати, отсюда скопировать - здесь вроде как правильный ))
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 19:33   #8
dimonnnn
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

doctype??? а что это такое и зачем оно надо?
dimonnnn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Left side cannot be assigned to... _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 2 24.03.2011 15:07
Если родителю задать padding и overflow:hidden, нижний padding не работает caprella HTML и CSS 0 30.06.2010 12:00
left join странная ошибка pobedin БД в Delphi 6 24.06.2010 13:48
Есть ли функции Left, Right в Access? d_adilet Microsoft Office Access 3 22.04.2010 06:30
LEFT JOIN acidcool SQL, базы данных 12 20.08.2009 19:23