Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2007, 21:11   #1
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
Вопрос Диспетчер задач Windows

Подскажите, как можно работать со списком процессов в Диспетчере? Через h := FindWindow(nil, 'Диспетчер задач Windows'); я нашел это окно, дальше пытался найти список процессов так:
h1 := FindWindowEx(h, 0, 'SysListView32', nil); но это ничего не дало, т.е. h1 = 0.
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2007, 09:07   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

h1 := FindWindowEx(h, 0, nil, 'Процессы');
в h1 будет хендл ЛИСТБОКСА (именно листбокса а не вкладки) в которой выводится список процессов.
а дальше работай с листбоксом......
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 04:07   #3
Smoke
 
Аватар для Smoke
 
Регистрация: 21.01.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Тебе нада именно в диспетчере? или собственно нада ток получить список процессов?
Smoke вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 09:24   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Тебе нада именно в диспетчере? или собственно нада ток получить список процессов?
Человеку скорее всего надо отредактировать список процессов (свой скрыть наверно).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2007, 22:11   #5
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Да, мне надо скрыть свой процесс.
Я делаю как сказал rpy3uH, потом проверяю это так:
if h1 = 0 then ShowMessage('err');
И всегда появляется сообщение. Значит хендл окна не найден, правильно?
На даже если я и найду его, как мне с этим окном работать? С помощью SendMessage? Или как?

Последний раз редактировалось komex; 21.01.2007 в 22:27.
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 20:11   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

проверять лучше через попытку скрытия этого листбокса через ShowWindow(хендл,SW_HIDE);
а проверять надо и родительское окно, может ты родительское окно не находишь
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 13:42   #7
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
Восклицание

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
проверять лучше через попытку скрытия этого листбокса через ShowWindow(хендл,SW_HIDE);
а проверять надо и родительское окно, может ты родительское окно не находишь
Нет, родительское находит, а остальные нет. И мне не надо скрыть весь листбокс, а надо скрыть только один процесс (мой). И даже если допустить, что я нашел нужное окно, как мне с ним работать? Как скрыть нужный процесс?
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2007, 20:14   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от komex Посмотреть сообщение
Как скрыть нужный процесс?
смотри эти сообщения :
WM_DELETEITEM
LB_DELETESTRING
LB_**********
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 18:11   #9
komex
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 82
По умолчанию

Я почитал про эти сообщения... Допустим я хочу сначала узнать число элементов в блоке списка с помощью команды lb_getcount. Я отправляю эту команду (SendMessage(h1, lb_getcount, 0, 0)). А как узнать что это сообщение возвращает? Надо какую-то функцию использовать или как?
komex вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 20:06   #10
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

А ты не подумал, что SendMessage это ф-я? и может что-то там возвращать?
psyke вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запретить завершение сервиса(даже через диспетчер) Alter Win Api 13 12.08.2009 00:41
Диспетчер задач NecRoMat Свободное общение 2 03.08.2008 16:55
диспетчер задач Istergul Общие вопросы Delphi 3 10.02.2008 00:23
Как вкючить Диспетчер задач Windows Ronni10 Windows 12 22.01.2008 18:54
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker ZOMBIE Софт 1 03.10.2007 08:27