Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2007, 22:19   #1
HarPy
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 5
Стрелка Работа с mp3 из res

Поместил файл mp3 файл ресурса newmp3.res
Помещаю его в код {$R newmp3.res}
Как мне проиграть его в моей программе с использованием MMSystem или MediaPlayer
Помогите плиз! Наверняка кто нибудь делал такое. Заранее спасибо.
HarPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:15   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

вот пример для рисунков
для твоего случая можно просто через MemStream.SaveToFile и потом с помошью MegiaPlayer вопроизводить, а потом удалить
Код:
procedure LoadJPEGFromRes(TheJPEG : string; ThePicture : TPicture);
var
        ResHandle : THandle;
        MemHandle : THandle;
        MemStream : TMemoryStream;
        ResPtr    : PByte;
        ResSize   : Longint;
        JPEGImage : TJPEGImage;
begin
        ResHandle := FindResource(hInstance, PChar(TheJPEG), 'JPEG');
        MemHandle := LoadResource(hInstance, ResHandle);
        ResPtr    := LockResource(MemHandle);
        MemStream := TMemoryStream.Create;
        JPEGImage := TJPEGImage.Create;
        ResSize := SizeOfResource(hInstance, ResHandle);
        MemStream.SetSize(ResSize);
        MemStream.Write(ResPtr^, ResSize);
        FreeResource(MemHandle);
        MemStream.Seek(0, 0);
        JPEGImage.LoadFromStream(MemStream);
        ThePicture.Assign(JPEGImage);
        JPEGImage.Free;
        MemStream.Free;
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
        LoadJPEGFromRes('MYJPEG', Image1.Picture);
end;
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 20:30   #3
HarPy
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибки большое! Вот еслибы немного коментарий - то цены Вам не было - но всеравно, огромное спасибо за помощь, Вы меня спасли!
HarPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 09:36   #4
HarPy
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Не получилось весь вечер бился не получается всетаки помогите кто нибудь или подскажите как адаптировать существующий код под mp3 ресурс
HarPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 12:19   #5
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

держи ссылку http://excode.ru/art2808p3.html это то
Roman вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 12:27   #6
Roman
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2006
Сообщений: 67
По умолчанию

ещё http://excode.ru/art2784p6.html
Roman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск