Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2007, 10:02   #1
SVS
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 4
Вопрос Как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши?

Плиз, как узнать в Делфи координаты в котором находится курсор мыши? Нарисовал вот такую простую программу:
var
koord: TPoint;
procedure (по факту движения мыши)
begin
GetCursorPos(koord);
Caption:=inttostr(koord.X)+' '+inttostr(koord.Y);
end
Но она выводит координаты только в пределах того окна из которого была вызвана (если из кнопки, то в пределах кнопки, если из формы, то в пределах формы). Как мне выйти за пределы окна, например на рабочий стол или окна других программ?
SVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 10:48   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
kod:tpoint ;
begin
  getcursorpos(kod);
form1.Caption:=inttostr(kod.X)+' '+inttostr(kod.Y);
end;
MouseMove - только когда курсор над объектом
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2007, 04:02   #3
SVS
 
Регистрация: 30.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо. Сам я наверное никогда бы не догадался, что все дело в процедуре MouseMove. Что она такая вот ограниченная... объектом.
SVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2007, 13:34   #4
Lucky13
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Чтобы узнать координаты курсора мыши независимо от того где он находится нужно создать глобальный hook на события мыши. Посмотрите в MSDN ф-цию SetWindowsHook, параметр WH_MOUSE
Lucky13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Координаты указателя мыши Артэс Win Api 9 15.06.2008 16:20
Почему не обновляется курсор мыши? HunterMan Win Api 2 06.06.2008 01:39
Как получить координаты мыши из lParam в Дельфи? zhefran Win Api 3 30.04.2008 11:51
узнать IP компьютера, на котором находится серверная часть DartMrakkk Работа с сетью в Delphi 5 02.01.2008 16:55
Как в делфи опрашивать координаты мыши??? EschE Помощь студентам 9 17.11.2007 13:17