Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2016, 17:50   #1
Скрип_двери
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Css3 transform сдвиг элемента

Что нужно: чтобы пр нажатии, авто отъезжал и оставался в месте, на которое он отъехал
Что получилось: только если нажать и держать кнопку, то отъезжает, и когда отпускаешь кнопку мыши -- возвращается обратно.

Буду очень признателен за вашу креативность и отзывчивость.

http://rghost.net/8ZwsRHPlQ
Скрип_двери вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 19:16   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Сюда выложи кусок кода, отвечающего за сдвиг, это врятли больше 10 строк.
На вскидку:
0. :active — это даст описанный эффект, если решение чисто на css
1. :focus — пока не сместится фокус после нажатия эффект будет сохраняться
2. :checked ~ label если спрятать лейбл при чекеде, то обратно не вернуть, лейбл стригеррит чекед у чекбокса или радио-баттона. Фаерфокс (как по идее и должны браузеры) запомнит состояние.
3. animation-play-state

Трансформ тут ваще не особо то при делах
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 20:39   #3
Скрип_двери
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Сюда выложи кусок кода, отвечающего за сдвиг, это врятли больше 10 строк.
На вскидку:
0. :active — это даст описанный эффект, если решение чисто на css
1. :focus — пока не сместится фокус после нажатия эффект будет сохраняться
2. :checked ~ label если спрятать лейбл при чекеде, то обратно не вернуть, лейбл стригеррит чекед у чекбокса или радио-баттона. Фаерфокс (как по идее и должны браузеры) запомнит состояние.
3. animation-play-state

Трансформ тут ваще не особо то при делах
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>wqed</title>
    <style type="text/css">
#axis:active .move-right {
    transform: translate(850px,0);
}
.object {
    position: absolute;
    transition: all 0.05s ease-in-out;
}
 
 
    </style>
</head>
<body>
 
 
<div id="axis" class="one">
 
        <img class="object move-right" src="http://5.firepic.org/5/images/2016-01/26/10aosbdpovck.png" alt="" />
 
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 26.01.2016 в 21:03.
Скрип_двери вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 22:29   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну вариант 0, действуй с другими и будет счастье
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 02:32   #5
Скрип_двери
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
ну вариант 0, действуй с другими и будет счастье
Можете тыкнуть носом? Уже кучу вариантов испробовал
Скрип_двери вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 15:42   #6
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Вопрос Если я правильно понял задачу...

При щелчке по рисунку, он уезжает вправо. Щелкаем в любое место экрана, он возвращается назад.
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>test</title>
<style>
#axis {
  position:relative;
  top:30px;
}
#axis .move-right {
  position:absolute;
  outline:none;
}
#axis .move-right:focus {right:0;}
</style>
</head>
<body>
<div id="axis" class="one">
  <img class="object move-right" src="http://5.firepic.org/5/images/2016-01/26/10aosbdpovck.png" alt="" tabindex="-1" />
</div>
</body>
</html>
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SVG и transform-style(preserve-3d) AlexandrNB HTML и CSS 1 26.01.2015 14:13
transform:scale замыливает шрифт alex4321 HTML и CSS 4 05.11.2012 22:45
transform угол Predator199 HTML и CSS 5 08.09.2012 13:34
как изменить css свойство transform из Js? Даниил_глазко JavaScript, Ajax 2 15.10.2011 13:23
Сдвиг элемента относилельно других L_M HTML и CSS 7 15.08.2009 01:52