Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2018, 08:32   #1
mbcpp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 24
По умолчанию Как настроить VS проект как репозиторий через Github Desktop ?

Хотелось бы узнать как удобнее разворачивать локальный проект с системой контроля версий Github desktop ?

Есть директория D:\GITHUB_PROJECTS там я хочу размещать, локальные и не локальные проекты с использованием системы контроля версий.

Но у студии дурацкая иерархия проекта, +куча мусора, как добиться такой же чистоты и лаконичности как у норм людей с гита? Как вы это сами делаете?
mbcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 08:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Непонятно о чем вопрос.

Цитата:
Сообщение от mbcpp Посмотреть сообщение
Как вы это сами делаете?
Что? Клонирование репозитория с гитхаба?

cd C:/some/dir/wherever/i/want
git clone https://.................

Создание нового? Тоже самое, только git init, создание .gitignore, ну и коммиты (обычно через GUI клиент типа GitKraken).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:01   #3
mbcpp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 24
По умолчанию

gitignore - похоже в этом вопрос
ну и потом в норм проектах сорсы лежат в %git_repository%\src
а студия их складывает в git_repo\ConsoleApplication1\Consol eApplication1\Source.cpp
зачем два раза создавать одну и туже папку? И что же это получается, я должен переименовать проект в src чтобы сорсы лежали в папке с норм именем?
mbcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:08   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Первая солюшн, вторая проект.
В солюшне может быть несколько проектов (например, библиотека, приложение, тесты).

Репозиторий обычно в первой, а не еще на уровень выше.
Цитата:
Сообщение от mbcpp Посмотреть сообщение
ну и потом в норм проектах сорсы лежат в %git_repository%\src
По-разному лежат, нет никакой общепринятой "норм" структуры.

Если проект чисто для винды/VS, то обычно и есть стандартная структура VS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.09.2018 в 09:12.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:30   #5
mbcpp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
В солюшне может быть несколько проектов (например, библиотека, приложение, тесты).
Это я понял, вот как раз эта дополнительная иерархия в виде солющена как контейнера для проекта - все портит, был бы просто проект, было бы проще.

Цитата:
Репозиторий обычно в первой, а не еще на уровень выше.
так смотрите какая ерунда получается:

Я клонирую с github свой test-repository в
D:\GITHUB_PROJECTS\test-repository

Куда я буду пихать солюшен? Если мне надо чтобы сорсы были в
D:\GITHUB_PROJECTS\test-repository\src
где test-repository - имя проекта в солюшене VS

На уровень ниже в:
D:\GITHUB_PROJECTS\??
Это же будет мусор в неположенном месте, где должны быть только репозитории и ничего кроме.
mbcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 09:41   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Я так и не понял в чем проблема.

В проектах со структурой VS репозиторий обычно там, где солюшн.

https://github.com/icsharpcode/ILSpy
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 10:14   #7
mbcpp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 24
По умолчанию

кажется придумал как решить проблему
создаете солюшен с проектом, где угодно, временно
затем вырезаете все файлы из папки солюшена и вставляете в папку репозиторий (клонированный с github)
добавляете гит игнор список чтобы мусор в репу не лез
открываете солюшен из новой папки репозитория

https://imgur.com/ZhzuRVb

только вот проект нужно сразу называть sources или src а не ConsoleApplication1 и будет почти норм
mbcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 10:28   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Проблему-то какую решали?
Цитата:
Сообщение от mbcpp Посмотреть сообщение
затем вырезаете все файлы из папки солюшена и вставляете в папку репозиторий (клонированный с github)
Я обычно просто создаю пустой репозиторий на гитхабе и локально git init, ..., push без всяких вырезаний.

Цитата:
Сообщение от mbcpp Посмотреть сообщение
проект нужно сразу называть sources или src а не ConsoleApplication1
Я так и не понял чем вам src нравится больше имени проекта, но называть проект VS так точно не стоит, как тогда другой проект в солюшне создавать?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 10:41   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А еще можно CMake проект создать...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 12:03   #10
mbcpp
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
как тогда другой проект в солюшне создавать?
в том-то и смысл, что ни надо пихать в солюшен больше одного проекта, и солюшен тут вообще лишняя концепция имхо, repo per project

Цитата:
А еще можно CMake проект создать...
это наверное сильно сложно(
опять телегу кода на два экрана катать, чтобы какой-то минимально-рабочий скрипт получить для сборки?
mbcpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как устанавливать программы из github? DimOwl Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 06.12.2015 01:44
Как настроить вай фай через роутер дома. Владимир2012 Помощь студентам 2 02.03.2012 12:33
SVN, официальный репозиторий WordPress.org. Как добавить расширенное описание к своему плагину? Alexei91 Свободное общение 0 09.10.2011 04:26
как настроить инет на 2 компа через роутер dlink dir 100 antichrist666 Свободное общение 3 30.11.2010 19:23
Как вставить бд на database desktop на форму? Gareevbo Общие вопросы Delphi 0 08.06.2009 16:03