Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2010, 13:33   #1
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию Модуль

Вот если я напишу модуль на Delphi то мне его нужно при использовании держать в одной папке с Delphi или в одной папке с проектом его использующим?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:42   #2
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

Там любой путь прописать можно.
По умолчанию принимается, что он находится в одной папке с проектом.
Под модулем понимается *.pas?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:45   #3
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ведь вроде у Delphi *.dcu
Модуль в смысле свой а не модуль программы
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:53   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Модуль в смысле свой
Положи его в папку lib - там делфи все модули держит. Или положи куда схочешь, но в настройках добавь к нему путь, чеб Делфин видел
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 13:59   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

dcu это скомпилированый pas
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 02:41   #6
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Можно положить в любую папку модуль, в которую тебе удобно. Можно рядом с проектом держать. Насколько мне известно, каталоги, которые видит делфи можно поглядеть по пути в реестре
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\ BDS\4.0\Library\Search Path
HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\ BDS\4.0\Library\Browsing Path
или
HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0\Li brary\Search Path
HKCU\Software\Borland\Delphi\7.0\Li brary\Browsing Path

Нну это уже от версии зависит тут путь.
Далее На примере Turbo Delphi. Для других версий, думаю, не будет отличаться.
Самое простое решение для самописных модулей, на мой взгляд:
1) Создай новый Unit: File -> New -> Unit - Delphi for Win32
2) И сразу назови его осмысленно и сохрани его в удобном месте. Далее пиши туда все что нужно.

тогда исходник проекта (Project -> View Source) будет выглядеть примерно так:
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  NewUnit in 'NewUnit.pas', //это путь к твоему новому модулю - в даном случае находится в папке с проектом
  motounit in 'D:\motorola\motounit.pas'; //это путь к другому новому модулю, который сохранили не в папке с проектом



{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Если модуль уже написан можно его добавить к проекту:
Способ 1)
Project -> Add To Project и выбрать нужный модуль

В делфи есть такая панелька Project Manager - там хорошо видно какие модули в проекте и где они находятся. Отобразить эту панельку можно через меню View.

Если модуль используется только в этом проекте - на мой взгляд, лучше хранить его в папке с проектом. Если для многих проектов - можно хранить в определенной поддиректории в lib.

Способ 2) (лично я использую, когда много модулей нужно добавить, очень подходит, когда исходные модули установленных сторонних компонентов находятся в папках, которые делфи не видит)
Project -> Options -> Directories/Conditionals -> Search Path - тут добавить путь к папке с нужными модулями
В данном случае пути к этим модулям не будут отображаться в Project Manager и в исходнике проекта.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли

Последний раз редактировалось Roof; 25.06.2010 в 02:47.
Roof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы, модуль Crt, Модуль Graph Kate_Fleur Помощь студентам 1 06.05.2010 17:43
МОДУЛь pahom Помощь студентам 2 23.04.2010 10:43
Модуль Кссер Помощь студентам 1 18.04.2010 21:42
Модуль ponchikpk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.05.2009 11:14