Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 13:07   #1
tatiana74
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию как подсчитать кол-во правильных ответов?delphi

на форме картинка и 2 кнопки -правильно-не правильно- в итоге появляется надпись ( х-правильных ответов у-не првильных)
Как подсчитать количество правильных - и не правильных щелчков по кнопкам? мои попытки if then безуспешны

Код:
var
  Form3: TForm3;
var    s:integer;

implementation

{$R *.dfm}
 //=====================
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
     showmessage('Неправильно');
  end;

procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage('Правильно');
  
   image1.Visible:=false;   Button1.visible:=false;  Button2.visible:=false;

   Button3.visible:=true;
   image2.Visible:=true;   Button4.visible:=true;

     end;

    //===================
procedure TForm3.Button3Click(Sender: TObject);
begin
   showmessage('Неправильно');
end;

procedure TForm3.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage('Правильно');

 image2.Visible:=false;
     Button3.visible:=false;  Button4.visible:=false;
        image3.Visible:=true;    Button5.visible:=true;  Button6.visible:=true;

  end;


    //====================
 procedure TForm3.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage('Неправильно');
end;


procedure TForm3.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  showmessage('Правильно');
  Button5.visible:=false;  Button6.visible:=false;
   image3.Visible:=false;

             label1.Visible:=true;

      label1.Caption:=floattostr(s)
end;

end.
tatiana74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:11   #2
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Создаешь две переменные.
В одну добавляешь единицу когда правильный ответ, в другую - когда неправильный. Что тут думать-то?
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:50   #3
tatiana74
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Alt, спасибо. (мои вопросы ,наверное, дикими кажутся)

А почему у меня перед появлением 3 картинки задержка по времени получается? Вторая первую быстро меняет, а перед 3 сначала пустая форма , а потом появляется?
tatiana74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:33   #4
Alt
Лжец и смутьян
Форумчанин
 
Аватар для Alt
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 194
По умолчанию

Да я бы сказал что вообще реализация кривая. Не нужно делать стока кнопок, нужно только две кнопки - одна с правильным вариантом ответа, другая - с неправильным. А вместо всей этой мути с Visible нужно менять содержание этих кнопок и других частей формы.
Помогли тебе - помоги другому.
Alt вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 16:21   #5
Жендос Палыч
 
Аватар для Жендос Палыч
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Добрый день, вы не могли бы дать условие задачи, а я дам вам исходник. Так будет проще. И вам и нам всё будет ясно. Я думаю, что в вашем исходном коде очень много лишнего.
P.S. Через час как я увижу задачу, выложу исходник.
Жендос Палыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 08:20   #6
tatiana74
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жендос Палыч Посмотреть сообщение
Добрый день, вы не могли бы дать условие задачи, а я дам вам исходник. Так будет проще. И вам и нам всё будет ясно. Я думаю, что в вашем исходном коде очень много лишнего.
P.S. Через час как я увижу задачу, выложу исходник.
это что то вроде теста(вот в каком виде еще можно тест придумать?)
:на форме картинка и 2 кнопки -правильно-не правильно- в итоге появляется надпись ( х-правильных ответов у-не правильных)

У меня все получилось (как смогла) -но на правильный код хотела бы посмотреть.
tatiana74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 11:47   #7
Жендос Палыч
 
Аватар для Жендос Палыч
 
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg;

type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);

private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
y,n:integer; {y-будут все правельные, n - все не правильные}
k:integer; {счётчик вопросов. На кнопку (неправильно) тоже поставить k:=k+1}
implementation

{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
y:=0;
n:=0;
k:=0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
y:=y+1;
k:=k+1;
ShowMessage('Правельно');

if k=1 then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('Pictur e\1.jpeg');
end;
if k=2 then
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('Pictur e\2.jpg');
end;
end;
{на кнопку неправильно наверное тоже нужно поставить условие смены картинки Image1.Picture.LoadFromFile('Pictur e\2.jpg'); - только сначала нужно сохранить проект и все картинки, которые будут использоваться поместить в папку, у меня эта папка Pictuer, и если человек ответит не правильно, чтобы дальше шла загрузка сл. картинки}

Подвести итог можно так: Заранее зная количество вопросов, например 20 пишем в двух кнопках, в правильно и не правильно:
if k=2 then ShowMessage('Верных ответов '+ IntToStr(y)+' не верных'+ IntToStr(n) );

Последний раз редактировалось Жендос Палыч; 11.02.2010 в 11:51.
Жендос Палыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос - подсчитать для каждой строки кол-во ячеек с «+», кол-во ячеек с «-» Vadim_abs Microsoft Office Excel 36 14.07.2009 12:08
подсчитать кол-во букв Naposaram Общие вопросы Delphi 3 10.03.2009 16:17
Подсчитать кол-во вхождений символа Си++ Alexion124 Помощь студентам 9 05.01.2009 00:03
подсчитать кол-во гласных FireHawK Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.11.2008 19:22