Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 14:36   #1
Денис999
Форумчанин
 
Регистрация: 24.05.2010
Сообщений: 124
По умолчанию Правильно ли написана программа в С

Дано массив A (N). Построить массив С из позитивных элементов заданного массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
2.з использованием цикла к проверке условия;
Подскажи пожалуйста я правильно сделал???

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define m 5
#define n 5
void main()
{
float a[n], c[m];
int i, j, kol,index;
float tmp;
clrscr();
printf("Vvedite massiv :\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
scanf("%f",&a[i]);
}
kol=-1;
while (i>n)
for (i=0;i<n;i++)
if (a[i]>0)
{
kol++;
c[kol]=a[i];
}

for (i=0;i<kol; i++)
{
index = i;
for (j=i; j<kol+1; j++)
{
if (c[index]<c[j]) index = j;
}
if (i != index) {tmp=c[index];c[index]=c[i];c[i]=tmp;}
}

for (i=0; i<kol+1; i++)
printf("%f ", c[i]);
getch();
}

Помогите пожалуйста разобраться с третим пунктом:
Дано массив A (N). Построить массив С из позитивных элементов заданного массива А и упорядочить массив С в порядке убывания.
3.з использованием цикла после проверки условия.

Последний раз редактировалось Денис999; 30.05.2010 в 15:10.
Денис999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 17:21   #2
Peret
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#define m 5
#define n 5
void main()
{
float a[n], c[m];
int i, j;
float tmp;
clrscr();
printf("Vvedite massiv :\n");
for (i=0;i<n;i++)
{
scanf("%f",&a[i]);
}
i=0;
j=0;
while (i>n)
{
if (a[i]>0)
{
c[j]=a[i];
}
i++;
}

for (i=0;i<n-1;i++)
for (j=0;j<n;j++)
if(c[j]<c[j+1])
{
tmp=c[j];
c[j]=c[j+1] ;
c[j+1]=tmp;
}

for (i=0; i<kol+1; i++)
printf("%f ", c[i]);
getch();
}
ну это то же, но более просто. а по поводу третьего.. Вам нужно после if вставить for или while?

Последний раз редактировалось Peret; 30.05.2010 в 21:09.
Peret вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка методом линейного выбора и "быстрая" сортировка Карол Помощь студентам 4 27.09.2009 19:52
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32