Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2011, 16:33   #1
lovetolaugh
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Добрый день! Возникла проблема при формировании отчета: кол-во записей в отчете правильное, но вместо значений отображается вот что:



Вообще не пойму с чем это связано - сделал все как в примере, кол-во записей верное, но что со значениями - ума не приложу.

Причем заметил такую странность: если я запускаю программу - и сразу жму на кнопку формирования отчета (а по умолчанию в св-ве SQL выбирается вся таблица) - то отчет выводится правильно.



Ребят - ну хоть наведите на мысль, может перед формированием отчета надо сделать какой-нибудь .SQL.close...

Последний раз редактировалось Stilet; 11.06.2011 в 20:10.
lovetolaugh вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ну хоть наведите на мысль
Rave в топку )))
Я от него когда-то отказался и не жалею. Кака страшная.
Цитата:
и сразу жму на кнопку формирования отчета
А ты посмотри у него есть ли какой-нить метод refresh, который можно выполнить после открытия запроса.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 20:43   #3
lovetolaugh
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

Stilet

Вот так выглядит программа сразу после запуска (в DBGrid выводится вся таблица):



Если я сразу же жму на кнопку "Простой отчет", то получаю такой результат:



Вот такой код выполняется при нажатии "Простой отчет":
Код:
RvProject1.ExecuteReport('MySimpleReport');
Если я выберу "вывод кол-ва ст-ов в каждой группе" и нажму на "ОК" форма примет такой вид:



Вот код кнопки "ОК":

Код:
    adoquery1.Close;
    adoquery1.SQL.Clear;
    adoquery1.SQL.Add('select N_gr as [Группа], count(N_gr) as [Количество]');
    adoquery1.SQL.Add('from Students GROUP BY N_gr');
    adoquery1.Open;
Естественно, в "ОК" еще анализируется, что выставлено в RadioGroup, но я думаю это неважно.

Если после этого я попробую вывести отчет, то получу следующий результат:



Это все конкретно для данного случая - в других, например если "Ввести часть номера группы" и нажать "Искать", а потом попробовать вывести отчет, результат схожий - кол-во записей совпадает, а значения не выводятся.



Может это связано с изменениями св-в ADOQuery в процессе выполнения запросов?
А может с тем, что после выполнения запросов выполняю ADOQuery.Open?

Последний раз редактировалось lovetolaugh; 11.06.2011 в 20:46.
lovetolaugh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формирование отчета Jenikj Microsoft Office Access 2 15.04.2011 13:15
Формирование отчёта в Rave Reports 5 golt-andrej Общие вопросы Delphi 5 15.07.2010 12:37
Формирование отчета по условию timesoon Microsoft Office Access 0 28.05.2010 21:44
Проблемка с созданием отчета (Rave 5) mycop БД в Delphi 1 05.07.2007 18:25