Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2015, 17:52   #1
_Marchel_
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2015
Сообщений: 17
По умолчанию Матрица. Задана матрица X[N,N], где N<=15. В каждом столбце матрицы поменять местами минимальный элемент и элемент главной диагона

Задана матрица X[N,N], где N<=15. В каждом столбце матрицы поменять местами минимальный элемент и элемент главной диагонали. Преобразованную матрицу вывести на экран.

помогите с программой пожалуйста.
_Marchel_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:38   #2
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

что не получается?? в вод матрицы, поиск главной диагонали или поиск минимального??
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 10:43   #3
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Тут вроде такая же тема я думаю вам пригодится
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 12:37   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Dvoishnik Вы что?? там ж макс елемент а тут мин!!! ето не смежные задачи, никогда!!! (сарказм)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 13:01   #5
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Aleksandr H. и правда как я мог не заметить?? никогда себя не прощу.(очень серьезно)
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 27.11.2015 в 13:03.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 16:23   #6
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=15;
var x:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,min,z:integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
      begin
         x[i,j]:=Random(21);
         Write(x[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   For j:=1 to n do
   begin
      min:=1;
      For i:=2 to n do
         If x[min,j]>x[i,j] then
            min:=i;
      z:=x[min,j];
      x[min,j]:=x[j,j];
      x[j,j]:=z;
   end;
   For i:=1 to n do
   begin
      For j:=1 to n do
         Write(x[i,j],'  ');
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В каждом столбце первый элемент поменять с последним элементом. _viktorija_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.02.2014 22:13
Задана матрица Am*n . Найти максимальный по модулю элемент матрицы. Переставить строки и столбцы матрицы (в Delphi) Natashakosmos Помощь студентам 3 12.01.2014 00:28
Дана действительная матрица A размерности. Если минимальный элемент матрицы расположен над главной диагональю, а максимальный эл. Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 06.03.2012 23:37
Массив 7х7 целого типа в каждом столбце поменять max элемент и элемент побочной диагонали Sheport Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2011 23:30
Паскаль! поменять местами максимальный и минимальный элемент матрицы. wrmarw Помощь студентам 4 08.05.2010 13:06