Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 20:21   #1
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию SQL. Создание ограничения на ввод

Доброе время суток.
Помогите пожалуйста:
Создать нужно ограничение на ввод данных на поле типа DateTime
что бы дата была меньше текущей
Пишу:
CONSTRAINT Сheck_Ddate CHECK (D_date<???????)

Что нужно написать там где ?????
Я нашол что можно использовать default NOW(), но как не могу понять. Заранее благодарен
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 20:53   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

В FIrebird это было бы так
Код:
ADD CONSTRAINT Сheck_Ddate  (D_date < current_date);
в вашей субд надо смотреть спецификацию
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:23   #3
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

Делаю я в SQL Server 9.0
werser вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 21:47   #4
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

там вроде тоже CURRENT_DATE есть
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание перекрестного запроса с приглашением на ввод параметра newgor Microsoft Office Access 4 16.05.2010 23:51
Создание SQL Stranger333 SQL, базы данных 1 28.02.2010 18:50
SQL создание БД Best Programmist Microsoft Office Access 1 03.12.2009 17:14
Создание новых таблиц в MS SQL SERVERE через SQL запрос в Delphi S_Yevgeniy Помощь студентам 1 27.10.2009 06:26
Создание процедуры на SQL Skyline20000 SQL, базы данных 0 31.03.2009 16:57