Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 00:12   #1
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию создание макроса привязанного к фигурке

условие и пример вложен,интирестная задумка.
Вложения
Тип файла: rar вопрос 4.rar (10.6 Кб, 12 просмотров)
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 00:30   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот вам макрос:
Код:
Sub test()
    On Error Resume Next
    Range("f11:f18").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
Привяжете его к звёздочке самостоятельно
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 00:40   #3
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Вот вам макрос:
Код:
Sub test()
    On Error Resume Next
    Range("f11:f18").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub
Привяжете его к звёздочке самостоятельно
Благодарю-у меня получилось(с вашей помощью) и работает)
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 00:46   #4
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

стрелка отмены на действие макроса не работае,как возращать действие если будет два нажатия или случайное?Возможно можно повторным нажатием его вернуть(дописать)?
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:09   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bize Посмотреть сообщение
стрелка отмены на действие макроса не работае,как возращать действие если будет два нажатия или случайное?Возможно можно повторным нажатием его вернуть(дописать)?
Возможно,если есть машина времени.
Только резервное копирование
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:11   #6
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Возможно,если есть машина времени.
Только резервное копирование
Добый вечер doober)
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:14   #7
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Способов не так уж много, посмотрите здесь Как отменить действия совершённые макросом
Также можно выводить при нажатии кнопки MsgBox с предупреждением .
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:31   #8
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Ну, макрос Игоря можно запускать хоть триста раз. Больше, чем в первый раз не удалит. Если пустые клетки каким-то чудесным способом не размножаются.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:31   #9
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bize Посмотреть сообщение
Благодарю-у меня получилось(с вашей помощью) и работает)
а тут получается что если в ходе работы мне нужно будет добавить еще строки то макрос сработает не правильно,ведь в заданном диапазоне получются другие значения и он не учтет что диапазон изменился.Тоесть нужно будет менять в ручную в VBA диапазон,он сам не учтет разширение диапазона.
bize вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:32   #10
bize
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 152
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Ну, макрос Игоря можно запускать хоть триста раз. Больше, чем в первый раз не удалит. Если пустые клетки каким-то чудесным способом не размножаются.
но почемо-то он и ниже пытается удалить пустые строки
bize вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание макроса sha69 Microsoft Office Excel 6 14.09.2011 07:34
Создание макроса. EvgeniyavM Microsoft Office Excel 9 02.02.2011 14:47
Автоматическое создание макроса lavrentiyy Microsoft Office Excel 16 14.10.2010 00:07
Создание макроса Ленусик777 Microsoft Office Excel 4 28.05.2010 14:49
Создание макроса SeregaSled Microsoft Office Access 2 28.12.2009 05:55