Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 11:02   #1
Panda
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Помогите объяснить программку

Вот текст:
Код:
Program Stroki;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  SysUtils;

Var m, k, I, j, c : integer;
S1 : string;
Begin
writeln('vvedite predlojenie');
Readln(s1);
s1:=LowerCase(s1);
c:=0;
if copy(s1, 1, 3)='pre' then inc(c);
while Pos(' pre', s1)<>0 do
 begin
 inc(C);
 s1:=Copy(s1, Pos(' pre', s1)+1, Length(s1)-Pos(' pre', s1));
 end;
Writeln('kolichestvo slov nachinayushhixsya s "pre" = ', c);
readln;
end.
например что обозначает:LowerCase(s1)?
и всё в таком роде, кто может помогите.
кто поможет всем спасибо!!!!!
Panda вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 11:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

LowerCase символы переводит в нижний регистр.
За остальным в Хелп, там все подробно описано.

Тем паче что в любой книге по паскалю, где описаны работы функций строк тебе будет найисчерпывающий ответ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 08:21   #3
Panda
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
LowerCase символы переводит в нижний регистр.
За остальным в Хелп, там все подробно описано.

Тем паче что в любой книге по паскалю, где описаны работы функций строк тебе будет найисчерпывающий ответ.
Благодарю за помощь!
Panda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите объяснить прогу... faster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.05.2008 19:37
Помогите написать программку olegavi Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2008 16:11
помогите добить программку HAMMAN Помощь студентам 1 06.06.2007 23:52
Помогите немного доделать программку на Дельфях HAMMAN Помощь студентам 7 16.05.2007 23:05