Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2008, 22:26   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию Как сделать чтобы прога не закрывалась

Как мне сделать чтобы при нажатии кнопки закрыть(крестика) прога не закрывалась.А например скрывалась в трей.
Как скрыть в трей писать НЕ НАДО!!
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 22:56   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Application.MessageBox('Вы нажали кнопку ЗАКРЫТЬ', 'Внимение',0);
Abort;
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:02   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

procedure TuserForm.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
application.ShowMainForm:=false;
abort;
end;


вот я написал
не работает
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:10   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
... чтобы при нажатии кнопки закрыть(крестика) прога не закрывалась...
А она и так не закрывается!
Можешь даже
Код:
application.ShowMainForm:=false;
убрать!
Допиши только действие (напр: скрытие в трей) и всё!
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:16   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
А она и так не закрывается!!
Так мне надо чтобы скрывалось в трей при закрытии

убрал все равно не работает
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:18   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Сделайте так:
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Action:=caNone;
Hide;
//здесь процедура установки иконки в трей
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:22   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
if messagedlg('завершить программу?',mtconfirmation, [mbyes, mbno],0)=mryes
then canclose:=true
else canclose:=false;
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:24   #8
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
убрал все равно не работает
А что должно работать ???
У тя же вопрос:
Цитата:
чтобы ... прога не закрывалась ... Как скрыть в трей писать НЕ НАДО
Так как она должна реагировать ????

P.S. А если
Цитата:
Так мне надо чтобы скрывалось в трей при закрытии
то:
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);   
begin   
Abort;   
Hide;   
//процедура установки иконки в трей
end;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 12.01.2008 в 23:31.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 23:32   #9
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

все сделал!!

Прав был Mihali4
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... Alexij Общие вопросы Delphi 9 16.06.2008 12:47
Как сделать программу, чтобы она запускалась везде? grenles Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 21:10
Как сделать чтобы гость не видел ссылок?? Delpher JavaScript, Ajax 8 18.02.2008 01:47
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02
как сделать так чтоб моя прога при запуске о.с. стартовала steck Общие вопросы Delphi 11 03.04.2007 20:10