Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 22:16   #1
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию каракули вместо русских букв

В сети этот вопрос уже наболевший, но я его все - равно не решил))
Вот в чем проблема:
Делал статический сайт, соответственно страницы были page.html, тут было все хорошо, потом я решил добавить в код несколько php скриптов и дошло до того, что я переделал все страницы с .html на .php, и тут начались приколы. Весь русский текст, что был на странице превратился в нечто такое: РџР Р?ГЛАШАЕМ Рљ СОТРУДНР?ЧЕСТВУ Р?НТЕРНЕТ КАФЕ Р? ДОБРОВОЛЬЦЕВ
Сайт не использует бузу даных. Как поправить текст?
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 22:29   #2
N1KeL
Пользователь
 
Аватар для N1KeL
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

не уверен, но если эти строчки
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
не присутствуют в коде, то добавьте их
N1KeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 22:39   #3
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

не помогло...
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 22:42   #4
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Вот с этого начинается страница:
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta http-equiv="Content-Language" content="ru">
<title>Pit Rank - Главная - Main page</title>
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 23:37   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Это уже 100500 вопрос про одно и тоже - проблемы с кодировкой.

Решение универсальное:
- в html указать заголовок:
Код:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
- в php указать заголовок:
Код:
header("Content-type: text/html; charset=utf-8");
- в .htaccess указать кодировку по умолчанию:
Код:
AddDefaultCharset UTF-8
- все файлы сохранить в кодировке utf-8 без BOM
- все данные в базе сохранить в кодировке utf-8
- в настройках MySQL указать кодировку по умолчанию:
Код:
default-character-set=utf8
collation-server=utf8_general_ci
init-connect="SET NAMES utf8"
Использовать можно любую кодировку при условии, что эта кодировка utf-8
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:11   #6
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Виталий Желтяков, я тебе благодарен за столь информативный пост, но, к сожелению, не помогло... Еще какие версии есть?
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:14   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

А в какой кодировке сохраняет редактор страницы?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:29   #8
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

Редактор сохраняет вот так
Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Главная - Main page</title>
Сохраняет в utf-8
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 16:33   #9
tresh
Пользователь
 
Аватар для tresh
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

делал страницы в Adobe dreamweaver cs3, если это имеет значение.
tresh вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 17:18   #10
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Пост #5. Больше ничто не сможет помочь.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вместо русских букв восточные иероглифы alexandros Microsoft Office Word 3 28.12.2010 15:22
Не выводит русских букв didzial Общие вопросы C/C++ 17 14.01.2010 12:04
Фильтр русских букв lavelas Помощь студентам 3 22.12.2009 06:32
"??????" вместо русских букв в Memo1 mosq Общие вопросы Delphi 5 04.10.2009 21:56
Знаки вопроса вместо русских букв Voody Работа с сетью в Delphi 8 23.06.2009 22:27