Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2008, 20:20   #1
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
Вопрос убрать 2px между <img> в ФФ и Опере

Есть код:

Код HTML:
<table width="4px" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td style="width: 4px;"><img id="left_menu_stripe_r_t_img" src="img/left_menu_stripe_r_t.gif" style="width: 4px; height: 60px;" border="0" alt="" /><img id="left_menu_stripe_r_m_img" src="img/left_menu_stripe_r_m.gif" style="width: 4px; height: 37px;" border="0" alt="" /><img id="left_menu_stripe_r_b_img" src="img/left_menu_stripe_r_b.gif" style="width: 4px; height: <?php echo (37*count($menu)); ?>px;" border="0" alt="" /><img src="img/left_news_stripe_r.gif" style="width: 4px; height: 75px;" border="0" alt="" /></td>
</tr>
</table>
В ИЕ 7 все нормально, а в ФФ и Опере появляются вертикальные пробелы по 2px между изображениями.. Никак не могу убрать, подскажите, что сделать, пожалуйста.

В одно изображение склеивать все 4 нельзя, т.к. необходимо менять через javascript высоту id="left_menu_stripe_r_t_img" и id="left_menu_stripe_r_b_img"
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 20:30   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

valign=top пробовал?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 20:43   #3
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

попробовал.. не работает
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 21:06   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Romanbl4, rar архив прицепи с gif картинками и прочим.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 21:18   #5
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Вот то над чем я бьюсь (в архиве):
Вложения
Тип файла: rar bug.rar (101.0 Кб, 17 просмотров)
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 22:16   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Вот так сделай.

PHP код:
<body>
<
div>
<
div style=" height: 161px; valign:top; background-image: url('img/top_head.gif'); background-repeat: no-repeat;"></div>
<
div style=" height: 80px; valign:top; background-image: url('img/right_top.gif'); background-repeat: no-repeat;"></div>
</
div>
</
body
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 22:21   #7
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Сверху все понятно - от этого проще уйти. А вот слева в меню посмотрите как в ИЕ смотрится и как в Опере (обратите внимание на тонкие границы слева 1пх и справа от меню 4пх - это img, которые и есть проблемные и которые нужно масштабировать). В ИЕ правильно а в Опере - появляются пробелы. Их можно было бы в фон, но мне нужно масштабировать эти картинки, фон можно как-то масштабировать?

Последний раз редактировалось Romanbl4; 29.03.2008 в 22:27.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 22:30   #8
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Это в помощь.

Цитата:
ALIGN = LEFT | CENTER | MIDDLE | RIGHT
VALIGN = TOP | MIDDLE | CENTER | BOTTOM | BASELINE
Через скрипт можно показать другую картинку, а эту скрыть.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 22:37   #9
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Через скрипт можно показать другую картинку, а эту скрыть.
Это для меня не выход, т.к. пунктов меню неизвестное количество (т.е. может меняться через админку).

Буду думать, если ничего не надумаю - сделаю через <div style="position: absolute; margin-top: .... "><img></div>

Но очень не хочется

Спасибо.
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 03:34   #10
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Я может отсталый, и ослом не пользуюсь, но в моём ИЕ 6 - вообще ужасно смотрится.. Хотя в Файрфоксе заметные эти мелкие линии разделяющие, но не так страшно как в ИЕ.

Я думаю тебе нужно кардинально сменить подход к реализации меню. Возможно, действительно, с дивами делать. Завтра ещё подумаю.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
убрать пробелы zetrix Microsoft Office Excel 9 10.03.2009 10:03
Файл в опере не скачивается Ozerich HTML и CSS 7 24.08.2008 04:24
Убрать значки masterprog Помощь студентам 2 28.12.2007 19:47
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
Убрать из uses Маркъ Общие вопросы Delphi 3 03.02.2007 11:44