Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 19:07   #1
Хоттабич
статус
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Прокси и Мускул

Дорогие граждане программисты, проблема следующая: на локальном компьютере доступ к интернету через прокси, моя программа коннектится к базе данных mysql с помощью быблыотекы libmysql.dll (mysql_real_connect). Так вот все это прекрасно работает на компьютере с прямым соединением с интернетом, а через прокси не хочет, при чем wininet на компьютере с прокси работает. Нашел программу freecap которая перенаправляет запросы на прокси, и вот дилемма через нее не хочет работать соединение через wininet. Получается, что работает или мускул (через фрикап) или http запросы через wiinet (без фрикап). Как заставить работать и то и другое? Больше интересует как работать с мускулом через прокси.

Может кто знает как скачать и залить файл на сервер без ftp, потому что он не работает в Фрикап, и не работает также wininet http?
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации из которых мы не знаем выход.

Последний раз редактировалось Хоттабич; 17.02.2012 в 19:50.
Хоттабич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 13:53   #2
Хоттабич
статус
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 35
Печаль

Неужели никто не знает, может подскажите как соединиться с mysql спомощю wiinet? 100 рублей тому кто поможет решить проблему.
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации из которых мы не знаем выход.

Последний раз редактировалось Хоттабич; 21.02.2012 в 13:56.
Хоттабич вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 16:46   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

насколько я понял libmysql.dll не умеет работать через прокси.
насколько я понял сехма такая прога -> libmysql.dll -> прокси -> mysql
1. либо научить libmysql.dll работать с проксёй
2. либо нужен посредник между libmysql.dll и прокси. посредник должен из себя имитировать mysql-сервер и перенаправлять все запросы через проксю к реальному мускул-серверу : прога -> libmysql.dll -> имитатор сервера mysql -> прокси -> mysql
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 17:22   #4
Хоттабич
статус
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Да, но это должно быть программное решение, переадресация должна быть в коде программы конкретного запроса, а не всей программы.
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации из которых мы не знаем выход.
Хоттабич вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 13:27   #5
Хоттабич
статус
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

На одном форуме вычитал, что прокси работает только с http и mysql здесь ни при чем, с этого сделал выводы просто закрыт порт 3306 через который он коннектится, нашел программное решение как это проверить:
Код:
char * Buffer = new char [Size];
GetComputerName (Buffer, & Size);
Edit1-> Text = Buffer; / / имя компьютера

TcpClient1-> RemoteHost = Edit1-> Text; / / Хост
  int strt = StrToInt (Edit2-> Text) / / Начальный порт =))
  int stop = StrToInt (Edit3-> Text) / / Конечный
  for (int i = strt; i <= stop; i + +)
  {
   Caption = "Сканирование порта:" + IntToStr (i);
   TcpClient1-> RemotePort = IntToStr (i);
   TcpClient1-> Connect ();
   if (TcpClient1-> Connected) ListBox1-> Items-> Add (IntToStr (i));
  }
все открытые порты бросает в ListBox1 и вот после проверки в диапазоне 3300 - 3310 открытых портов не нашло, после этого пытаюсь открыть порт 3306 программно:
Код:
ServerSocket1->Port = port;
ServerSocket1->Active = true;
ServerSocket1->Open();
снова проверяю - порт 3306 добавился в список, а значит он открылся, но все же коннект с mysql не проходить.Народ хелп, может я что-то не так делаю?
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации из которых мы не знаем выход.
Хоттабич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 17:31   #6
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

можно ли получить доступ к mysql мимо прокси. т.е. если мы уберём прокси мускул будет доступен?
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 18:22   #7
Хоттабич
статус
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Да, на компьютере с прямым соединением все работает на ура ...
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации из которых мы не знаем выход.
Хоттабич вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 19:13   #8
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 177
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хоттабич Посмотреть сообщение
Дорогие граждане программисты, проблема следующая: на локальном компьютере доступ к интернету через прокси, моя программа коннектится к базе данных mysql с помощью быблыотекы libmysql.dll (mysql_real_connect). Так вот все это прекрасно работает на компьютере с прямым соединением с интернетом, а через прокси не хочет
какое прокси стоит? SOCKS или HTTP?
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 20:03   #9
Хоттабич
статус
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

HTTP прокси
Безвыходных ситуаций нет, есть ситуации из которых мы не знаем выход.
Хоттабич вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 00:06   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

а без прокси никакого доступа нету?
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кодировка пых и мускул DimmoS Помощь студентам 0 11.08.2011 00:22
Подключение на хостинге к мускул Vinnipux PHP 2 14.11.2010 09:43
Снова прошу помощи по мускул Андрей79 SQL, базы данных 11 08.10.2009 20:07
выборка данных из Мускул Андрей79 PHP 1 02.03.2009 20:08
Вывод данных из Мускул в 2 столбца? Андрей79 SQL, базы данных 0 22.02.2009 12:47