Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2016, 16:58   #1
Rayled
Пользователь
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 28
По умолчанию Не работает позиционирование в IE11

Добрый день, друзья!
Какая-то непонятная фигня в IE творится, никак не могу понять, как это победить. Есть элементарная и, казалось бы, предсказуемая вёрстка с позиционированием, однако IE (по крайней мере IE 11) выдаёт какую-то ерунду
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <style type="text/css">
        .img_wrap{position:relative;}
        .img_wrap span{position:absolute;left:10px;top:-3px;width:70px;height:50px;background:red;}
        .img{vertical-align:top;border:3px solid red}
        </style>
    </head>
    <body>
    <div>
        <span class="img_wrap">
            <img class="img" width="300" height="200" src="123.jpg" alt="#">
            <span>qwe</span> 
        </span>
    </div>
    </body>
</html>
По идее маленький красный квадратик должен уютно расположиться вверху красной рамки. Так и есть например в Хроме, Яндексе, а вот в IE11 квадрат находится где-то внизу, скрины прилагаю. В чём проблема?
Заранее спасибо!

UPD Проблема решилась заданием родителю display:block;
Изображения
Тип файла: png 1.png (1.5 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: png 2.png (1.9 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось Rayled; 20.09.2016 в 17:10.
Rayled вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 20:41   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rayled Посмотреть сообщение
UPD Проблема решилась заданием родителю display:block;
У вас бы не возникло проблемы, если бы вместо span использовали div (как для родителя, так и для дочернего). Элемент div уже обладает свойством display: block.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абсолютное позиционирование криво работает на длинном по высоте лэндинге NDanilov2015 HTML и CSS 1 10.08.2015 16:12
позиционирование Kvakin HTML и CSS 0 30.04.2012 17:32
Позиционирование DeZoX HTML и CSS 2 03.01.2012 15:40
Не правильно (или правильно?) работает позиционирование в WebKit mutabor HTML и CSS 5 09.12.2010 09:54
Позиционирование serg_sk HTML и CSS 0 18.03.2010 20:42