Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2016, 20:15   #1
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию Картинка по размеру.

Здравствуйте. В качестве обучения, решил написать копию вконтакте(естественно визуально, никаких сообщений, записей на стене не будет) и столкнулся с таким вопросом.
Код HTML:
<div class="ava">
	  <div class="ramka">
	   <!-- <img src="image/kyz.jpg">-->
	  </div>
</div>
2 класса.1 это белая часть, второй чёрная. Там где чёрная должна быть аватарка, как сделать, чтобы какую бы я картинку не вставлял, она не выходила за эту рамку? Описать надо не в html, а в css. И нужно так, чтобы картинка не уменьшалась полностью в размере, а просто в чёрную область вставлялась часть картинки.
http://programmersforum.ru/attachmen...1&d=1474391556
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (54.0 Кб, 93 просмотров)
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 20:34   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Для чёрной области поставьте свойство: overflow: hidden.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 22:24   #3
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

О, прикольно. Спасибо. Часто видел это свойство, а что оно делает не читал.
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 22:32   #4
Александр3
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 52
По умолчанию

А можно ещё такой вопрос. С помощью какого свойства я могу перемещать эту картинку? Т.е, чтобы она не с верхнего левого угла начиналась, а с заданной координаты. Пробовал left и top, но судя по всему здесь по другому)
Александр3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 00:01   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Чтобы сделать это картинкой (<img>), нужен немалый комплекс мер и знаний. Писать за тебя это врятли кто будет, так что ставь через CSS.
Кстати, насколько помню, в старой версии ВК, картинка ставилась как раз через этот самый "немалый комплекс мер", но сейчас они делают это на уровне сервера.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 01:46   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Код HTML:
<style>
    .image-box { width:200px; max-height:300px; overflow:hidden; }
    .image-box img { width:100%; max-width:200px;  border:1px solid #CCC; }
</style>
<div class="image-box">
	<img src="https://pp.vk.me/c626419/v626419774/6dc7/F6kbXNuHiyU.jpg">
</div>

Последний раз редактировалось uberchel; 22.09.2016 в 02:08.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 02:12   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Код HTML:
<style>
    .image-box { max-width:200px; max-height:300px; overflow:hidden; border:1px solid #CCC; }
    .image-box img { width:100%; max-width:200px; border:none; }
</style>
<div class="image-box">
	<img src="https://pp.vk.me/c626419/v626419774/6dc7/F6kbXNuHiyU.jpg">
</div>
Для бутстрапа писал? Твой имидж-бокс по-дефолту будет 202 пикселя реальной ширины, если его контейнер не будет ограничен под 200.
+ твой код не решает проблему, если изображение большое и надо показать его часть и сместить его в центр (с учетом того, что пикча должна быть показана через img, а не через background).

UPD: хотя да, задачу ТС код решает
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 02:29   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ну я и решал задачу ТС-а, под бустрап я тут не писал, если же ему надо считать конкретно только от самого блока то пусть пропишет box-sizing:content-box; и все. По поводу - если картинка больше, то код отлично обрежет нижнию часть, уменьшив картинку до размера блока, а если не надо обрезать, то проблем нет убрать ограничение у картинки по ширине, то она будет обрезаться по ширене блока.

Код:
    .image-box { max-width:200px; max-height:300px; overflow:hidden; border:1px solid #CCC; }
    .image-box img { width:100%; max-width:200px; border:none; }
этот код кривой, я писал не думаю о IE, переписал уж в своем посте
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 02:51   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
Ну я и решал задачу ТС-а, под бустрап я тут не писал, если же ему надо считать конкретно только от самого блока то пусть пропишет box-sizing:content-box;
как раз в данном случае нужен border-box
Цитата:
Сообщение от uberchel Посмотреть сообщение
и все.
А для самой картинки надо поставить либо:
1. max-width: 198px;
2. max-width: 100%;
3. margin: -1px;
Для картинки из примера, я бы выбрал 3 вариант. Для картинки, чьи размеры мне не известны — второй.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 02:59   #10
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

в данном да, а на том, что в посте у тебя, нет
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель с кнопками по размеру окна SkOle Компоненты Delphi 0 23.01.2012 09:10
Проверка оригинала по размеру Pamparam Общие вопросы Delphi 12 22.01.2012 02:25
Как организовать поиск по размеру Зод Общие вопросы Delphi 3 29.12.2011 01:11
Подгон текста по размеру Jakethefish JavaScript, Ajax 1 07.03.2011 15:05
Картинка по размеру pictureBox maryan.vetrov C# (си шарп) 2 27.02.2011 11:45