Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 18:40   #1
Дмитрий142
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 22
Печаль Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов.

Привет...мне нужно сделать 6 прог помогите...очень прошу


1. Дано натуральное число. Установить, является ли
последовательность его цифр при просмотре их слева напра
во упорядоченной по неубыванию. Например, для чисел 1368
и 1669 ответ положительный, для числа 1782 — отрицательный и т. п.

2. Дана непустая последовательность целых чисел, оканчивающаяся отрицательным числом. Верно ли, что все элементы последовательности равны между собой?

3. Найти все целые числа из промежутка от 100 до 300,
у которых сумма делителей равна 50.

4. В каждой строке двухмерного массива поменять
местами первый нулевой элемент и последний отрицательный. Если таких элементов нет, то должно быть выведено
соответствующее сообщение.

5. В двухмерном массиве хранятся результаты (время в минутах), показанные каждым из 12 автогонщиков на
каждом из 10 этапов соревнований «Формула1» (в первой
строке — результаты первого гонщика, во второй — второго
и т. д.). После десятого этапа гонщик с порядковым номером
4 выбыл из соревнований. Изменить массив так, чтобы в нем
не было результатов выбывшего гонщика.

6. Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в
него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов.



Помогите...

Последний раз редактировалось Дмитрий142; 21.01.2009 в 19:25.
Дмитрий142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 21:14   #2
Skank_sp
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

program prog6;
uses crt;
var a:array[1..2,1..20] of integer;
i,j:integer;
begin
clrscr;

randomize;
for i:=1 to 2 do begin
for j:=1 to 20 do begin
a[i,j]:=random(1000);
write (a[i,j]:3,' ');
if j=20 then writeln;
end;
end;
writeln;
for i:=1 to 2 do begin
for j:=1 to 20 do begin
if (j mod 2 <>0) then a[i,j]:=10;
end;
end;
for i:=1 to 2 do
for j:=1 to 20 do begin
write (a[i,j]:3,' ');
if j=20 then writeln;
end;
readln;
end.
Skank_sp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 21:37   #3
Дмитрий142
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 22
Радость

СССПППАААСИБО огромное
Дмитрий142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 21:54   #4
Skank_sp
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

program prog5;
uses crt;
var a:array[1..12,1..10] of integer;
b:array[1..11,1..10] of integer;
i,j:integer;
begin
clrscr;

randomize;
for i:=1 to 12 do begin
for j:=1 to 10 do begin
a[i,j]:=random(60);
write (a[i,j]:3,' ');
if j=10 then writeln;
end;
end;
writeln;

for i:=1 to 11 do begin
for j:=1 to 10 do begin
if i<4 then b[i,j]:=a[i,j] else b[i,j]:=a[i+1,j];
end;
end;

for i:=1 to 11 do begin
for j:=1 to 10 do begin
write (b[i,j]:3,' ');
if j=10 then writeln;
end;
end;
readln;
end.
Skank_sp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:18   #5
Skank_sp
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Извини эту задачу понял не до конца(Как числа в последовательности могут быть все равными если последнее отрицательное?Ответ очевиден что они не равны), но если что вот код.

program prog2;
uses crt;
var a:array[1..12] of integer;
i:integer;
begin

for i:=1 to 12 do begin
write ('vvedite a[',i,']=');
read(a[i]);
if a[12]>0 then begin write ('enter +'); readln(a[12]); end;
end;

writeln;

for i:=1 to 11 do begin
if a[i]<>a[i+1] then writeln('chisla ne ravn6I')
end;

readln;
end.
Skank_sp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:26   #6
Дмитрий142
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо тебе огромное
Дмитрий142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:35   #7
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

1 задача : с помощью str - переводите число x в строку y
k:=2;
for i:=length(y) downto 2 do
begin
if y[i]>= y[y-1] then k:=1
else begin k:=0;break
end;
if k=1 then write ('+')
else write('-');

на этом решение первой задачи заканчивается
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:39   #8
Дмитрий142
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо большое
Дмитрий142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:49   #9
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

3 задача
var a:array[1..200] of integer;
i,k,j,sumdel:integer;
begin
k:=0;
for i:=1 to 200 do
a[i]:= 100+i;
for i:=1 to 200 do
begin
k:=0;j:=i+100;
while (k<>1) do
begin
if (a[i] mod (-j))
sumdel:=sumdel+j;
inc(j);
if j>a[i] then break
end;
if (sumdel mod 50 )=0 then write(sumdel,' ');
end;
readln
end.

примерно так решается !
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 19:32   #10
TatianaA
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет. Помогите пожалуйста....

1) Дан массив из 20 чисел. Расположите элементы массива с 1 по 10 в порядке убывания их мест, а с 11 по 20 в порядке возрастания их мест. Выведите на экран полученный массив.

2) Даны два массива: A(n) и B(n). Образуйте массив С, состоящий из сумм корней соответствующих элементов массивов А и В.

3) В одномерном массиве найти количество четных и нечетных элементов.

4) Дан двумерный массив размером n*m, заполненный случайным образом.
TatianaA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив поменять 1ую компоненту массива на большую всех остальных компонент и заменить defol-777 Помощь студентам 2 15.01.2009 14:35
Найти максимальный элемент матрицы и вставить правее него столбец из нулей и ниже него строку из нулей. Romer9999 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.11.2008 11:28
Как вывести названия всех столбцов таблицы в PL/SQL D-mon БД в Delphi 6 25.06.2008 11:10
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Delphi, рекурсия, как сделать все возможные N-ки чисел (сколько столбцов такая N-ка,в данном случае 3)? domik Помощь студентам 5 26.09.2007 16:43