Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2009, 17:04   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию отдельно день месяц и год

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как выцепить день, месяц и год из компонента datetimepicker?
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 17:10   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

есть функции в модуле dateUtils
Цитата:
function YearOf(const AValue: TDateTime): Word;
function MonthOf(const AValue: TDateTime): Word;
function WeekOf(const AValue: TDateTime): Word; {ISO 8601}
function DayOf(const AValue: TDateTime): Word;
function HourOf(const AValue: TDateTime): Word;
function MinuteOf(const AValue: TDateTime): Word;
function SecondOf(const AValue: TDateTime): Word;
function MilliSecondOf(const AValue: TDateTime): Word;
В вообще изучите юнит dateUtils. Там много полезных функций для работы с датой!
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 18:48   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Хорошо

Цитата:
kate158
Вот, держи
P.S. Не увидел, что еще год надо, но, по аналогии думаю, что сделаешь
Вложения
Тип файла: zip Новая папка (10).zip (6.3 Кб, 46 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 20:36   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

читаем хелп:
Код:
DecodeDate

Returns Year, Month, and Day values for a TDateTime value.

Unit

SysUtils

Category

date/time routines

procedure DecodeDate(Date: TDateTime; var Year, Month, Day: Word);

Description

The DecodeDate procedure breaks the value specified as the Date parameter into Year, Month, and Day values. If the given TDateTime value has a negative (BC) year, the year, month, and day return parameters are all set to zero.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 20:44   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

Добавлю еще один вариант
http://www.delphibasics.co.uk/RTL.as...=DateTimeToStr
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 20:55   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

kate158
а почему никто не вспомнил про старую добрую функцию DecodeDate ?!
Цитата:
Returns Year, Month, and Day values for a TDateTime value.
Unit Sysutils
procedure DecodeDate(Date: TDateTime; var Year, Month, Day: Word);

Код:
var Year, Month, Day: Word;
begin
  DecodeDate(DateTimePicker1.Date,
                   Year, Month, Day);
_____________________________
Пепел Феникса, Сорри. пока читал другие страницы тут уже все проблемы решены!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2009, 09:28   #7
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

вот еще
Код:
  ShowMessage(FormatDateTime('dd',DateTimePicker.Date)) ;
  ShowMessage(FormatDateTime('mm',DateTimePicker.Date)) ;
  ShowMessage(FormatDateTime('yyyy',DateTimePicker.Date)) ;
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
справка о междугороднем тел. разговоре содержит: номер телефона абонента(6 цифр),дату(год, месяц, число) @RH@nhel Помощь студентам 2 21.06.2009 10:12
Месяц, год megavolt Microsoft Office Access 0 06.04.2009 16:22
Дан файл с различными датами.в дате число,месяц и год.Найти весеннюю дату. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 26.12.2008 15:20
Как из TDBDateTimeEditEh получить отдельно день, месяц и год? HIC БД в Delphi 2 31.10.2008 17:24
Разделить дату на год,месяц, день Avalonix Общие вопросы Delphi 11 28.05.2008 09:56