Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 09:13   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию отличия С# от C++/CLR

хотелось бы узнать отличия С# от C++/CLR и аргументы в оба языка.. буду сильно признателен.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:02   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
С# от C++/CLR и аргументы в оба языка..
Подробнее, не могу понять.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:59   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dampirik Посмотреть сообщение
хотелось бы узнать отличия С# от C++/CLR и аргументы в оба языка.. буду сильно признателен.
C#, можно сказать, "родной" язык для .NET и проектировался соответствующим образом. Если хочется программировать именно под фреймворк, то тут ИМХО рулит C#. C++/CLR - это некий костыль для упрощения перехода "плюсовиков" на .NET. Документации по нему не так много, как по C# и потому неочень удобно его изучать. Язык имеет свободу плюсов, но и в то же время ограничения .NET. Это как ездить на вездеходе по трассе формулы 1 (не используются на полную мощь ни возможности трассы, ни возможности вездехода). С управлением памятью зоопарк получается: Одну переменную ручками удаляем из кучи, а за другой сборщик мусора следит. Не вижу смысла вообще в использовании С++, т.к. там нет ни мощи "неуправляемого" С++, ни простоты и удобства C#.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:23   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
хотелось бы узнать отличия С# от C++/CLR
Только небольшие расхождения в синтаксисе и поддержка С++ , так сказать, псевдо указателей.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 19:47   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Переходя на визул как-то не задумывался какой язык выбрать. В руки попала книжка по си++ CLR (как я потом уже понял)=) сейчас сталкиваюсь с тем что язык хороший, простой синтаксис (более привычный после си++/с), но литературы мыло хотя есть мсдн....
Имеет ли смысл переходить на C#
И хотелось бы узнать как относятся работодатели и простые люди (которые юзают проги) к .Net платформе? или имеет смысл уходить на мфс или вообще на вин айпи?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 02:06   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Ну если .NET то однозначно C#.
C# + MS SQL || ASP.NET + MS SQL- это лучшие варианты.

Цитата:
или имеет смысл уходить на мфс или вообще на вин айпи?
Это уже зависит чем хотите в дальнейшем заниматься. Не нужно путать теплое с мягким.

Цитата:
как относятся работодатели и простые люди (которые юзают проги)
По разному. Работодателям не ИТ области все равно, на чем. Но нужно учитывать тот фактор, что мелкософт усердно раскручивает .NET , и С# все больше "вертится на языке", это становится модой. Пользователей конечно раздражает тот факт что нужно обновлять фрэймворки для работоспособности программ.

Нужно учитесть что портировать .NET приложения под *nix , практически невозможно. Mono походу затормозилось.

Хотя мне все же кажетсо, что у Java больше преимуществ, да и технология у них не такая извращенная как мелкософта (это насчет виртуальной машины). И кроссплатформенность у них лучше.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 02:36   #7
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Цитата:
C# + MS SQL || ASP.NET + MS SQL
а что такую связку на с++/clr не осуществить?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 02:43   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
а что такую связку на с++/clr не осуществить?
Можна хоть на Fortran for NET. Тут дело вкуса синтаксиса. Но ASP.NET костыль не заменит.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 11:13   #9
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

C++/CRL по мере усложнения программы превращается в Brainfuck. Вот пример одной ошибки в моей программе:
Цитата:
'int System::IO::BinaryReader::Read(cli: :array<Type,dimension> ^,int,int)' : cannot convert parameter 1 from 'cli::array<Type> ^' to 'cli::array<Type,dimension> ^'
C# больше похож на C++, чем C++/CLR, поэтому даже опытным программистам крайне не рекомендую заморачиваться с C++/CLR.

Имхо, с появлением .NET технология MFC просто устарела (только не надо говорить, что это совершенно разные вещи). Лично я для себя решил: оконные программы для Windows писать в C#, для остального - C++.

Последний раз редактировалось ds.Dante; 05.10.2009 в 11:15.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2009, 18:39   #10
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Та да, это больше похоже на просто fuck.

Цитата:
с появлением .NET технология MFC просто устарела
+1. Меня никогда не привлекала MFC, уж лучше на чистом API.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual c++ CLR модернизация кода dampirik Помощь студентам 2 19.09.2009 02:20
Вопрос по Visual c++ Clr dampirik Помощь студентам 3 08.09.2009 16:15
Visual c++ clr dampirik Общие вопросы .NET 1 27.08.2009 23:24
Конфликт <map> и safe CLR C++ ds.Dante Общие вопросы .NET 2 20.08.2009 12:59
Найти отличия miss Microsoft Office Excel 17 03.08.2009 05:03