Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2007, 08:28   #1
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
Вопрос вызвать процедуру для tray.OnClick и закрузить в нее нужную иконку

объясните как мне вызвать процедуру на объект который я создаю во время работы приложэния... вот часть кода:

Код:
 
var
  Form1: TForm1;
  tray: tTrayIcon;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  tray:=tTrayIcon.Create(owner);
end;
скажите как вызвать процедуру для tray.OnClick
и как можно закрузить в нее нужную иконку, заранее спасибо
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 09:18   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

procedure OnTrayClick(Sender: TObject);
begin
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
tray = TTrayIcon.Create(OWner);
tray.OnClick = OnTrayClick;
end;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 10:55   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

работает, но когда заходит в процедуру
Код:
procedure Tform1.OnTrayClick(Sender: TObject); 
begin
tray.free;
endl;
то выдает ошибку
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 10:58   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

еще вопрос, как можно отследить существует объект или нет7 потому что мне надо его часто создавать и уничтожать несколькими способами...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 12:47   #5
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

if объект <> nil then... //существует
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 15:29   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

нет. в данном случае лучше Assigned(TObject)
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 06:33   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

а все таки почему выдает ошибку при выполнении процедуры7
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 00:16   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

ну допустим по адрессу 0х00000000 - нихера нет... ну начало чего... а ты говориш дельфи что это адрес на клас. и потом обращаешся к этому класу.. ну и почему там ошибка ?
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2007, 00:17   #9
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

или сделай следующее...

tray.OnClick := NIL;
tray.Free;
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tray Shouldercannon Общие вопросы Delphi 4 16.07.2008 22:35
Как свернуть в Tray SeRhy Помощь студентам 1 09.12.2007 11:39
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11