Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 11:53   #1
Jonaitis
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с сетью на C#

Дали задание, написать программу "Онлайн просмотр заявок в лок.сети". Никогда с сетью не работал, подскажите с чего начать. Спасибо.
Jonaitis вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 19:38   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Ну начинать нужно с System.Net.Sockets на мсдн...
Может уже какие нить наработки появились?
Или конкретные вопросы?
Потому что что Ваш вопрос очень широкий...а так... конектитесь с серверу, создаете сокет, передаете в него информацию, считывайте ответ от сервера...если в двух словах
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 15:47   #3
Jonaitis
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, что откликнулись, я разобрался, можно закрывать.
Jonaitis вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 22:55   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Jonaitis Посмотреть сообщение
Спасибо, что откликнулись, я разобрался, можно закрывать.
Не-е-е, друг так ни пойдёт. форум не только для тебя, мне например тоже интересно это знать в подробностях, если разобрался так напиши своё решение для других.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 12:45   #5
zhekay
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня похожая проблема, поэтому тему новую создавать не стал. Сразу прошу прощения за ламерство, но я с c# не работаю, а вникать в него просто нет времени, но шефа это интересует мало
А проблема такая. На одной машине (то есть на сервере) запущен ssh сервер, в моем случае это freeSSHd, который слушает 22 порт (порт выбрал произвольно), а на другой putty клиент подключается к к серверу через 22 порт. И так freeSHHd туннель создал, а putty подключился, ssh соединение между сервером и клиентом установилось по 22 порту.
Моя задача написать две программы на c# (клиент и сервер) которые работают через этот ssh туннель.
На серверной стороне мой сервер выглядит так:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Net.Sockets;
using System.Net;
using System.IO;
using System.Threading;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Server
    {
        public class Connection
        {
            public TcpClient cl;
            public void Work()
            {
                NetworkStream NWS = cl.GetStream();
                BinaryReader R = new BinaryReader(NWS); //принятие
                BinaryWriter W = new BinaryWriter(NWS); //отправка

                Console.WriteLine(R.ReadString());
                W.Write("echo");
            }
        }


        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Server, the version 1.0.0.0");

            int port = 22;
            TcpListener l = new TcpListener(port);
            l.Start();
            Console.WriteLine("The server is started...");

            while (true)
            {
                TcpClient cl = l.AcceptTcpClient();
                Connection c = new Connection();
                c.cl = cl;
                Thread t = new Thread(new ThreadStart(c.Work));
                t.IsBackground = false;
                t.Start();
            }

            Console.WriteLine("The server is shutting down");
        }
    }
}
запускаю эту программу на сервере с работающим feeSHHd получаю вот это:exception.JPG

а код клиента выглядит так:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;

using System.Net.Sockets;
using System.IO;

namespace Console_Application2
{
    public class Client
    {
        public void reg()
        {
            //создадим сокетное подключение для общения с сервером
            TcpClient client = new TcpClient("тут ip адрес сервера", 22); //IP адрес сервера и порт на котором он висит
            NetworkStream NWS = client.GetStream();
            BinaryReader R = new BinaryReader(NWS); //поток для принятия данных
            BinaryWriter W = new BinaryWriter(NWS); //поток для отправки данных
            W.Write("test");
            //Console.WriteLine(R.ReadString());
            //Console.WriteLine(R.ReadString());
        }

        public static void Main() {
            Console.WriteLine("The client is started...");
            Client c = new Client();
            c.reg();
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Короче я делаю что-то не то на стороне сервера. Помогите плз разрулить, вот примерная схема того, как должно все выглядеть:
untitled.JPG

Последний раз редактировалось Stilet; 13.12.2010 в 17:40.
zhekay вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 19:04   #6
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

1) Если посмотреть Вашу схему, то ваш клиент и сервер должен каким-то образом инклюдиться в путти и опенссшд...а не просто клиент-серверное приложение.
2) Возможно стоит для начало пересмотреть схему...
Поидее Вас наверное просят сделать клиент-серверное приложение с шифрованием и аутентификацией.

Вот погляди...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 16:55   #7
zhekay
 
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо за ссылку, там нарыл кое-что интересное, но только при клиент-серверном соединение, впринцыпе что-то похожее я тоже состряпал. А вот каким раком обеспечить между клиентом и сервером ssh это пока вопрос.
Таск мне поставили не внятно, поэтому точность не гарантирую, но впринципе я пытался его репродьюснуть на столько точно, насколько мог. Надо ли или можно ли интегрировать написанный софт в putty вот этого я не знаю. Я думал, что сначала создается защищенное ssh соединение, а уже потом через его интерфейс осуществляется передача третьестронним ПО, хотя могу и ошибаться, может это все делается с помощью дополнительных либов
zhekay вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 17:01   #8
шурик1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Здраствуйте я идеолаг однова онлайн проекта у каторова толька толька наченаеца жизнь поможете с сетевой подержкай онлайн игры весной хачу студею открыть на движке фалаута тактик спонсар есть проекта осталась толька сабрать каманду програмистав , и художникав идея очень стоющея затмит все оналаги онлайн игар
шурик1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 18:37   #9
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

А в чем смысл приложения? возможно стоит просто шифровать данные - передовать - расшифровывать...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ работа с сетью. n4ela Общие вопросы C/C++ 3 27.01.2010 15:31
работа с сетью, pascal Artificial Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 17:07
Книги по Delphi - работа с сетью Altera Свободное общение 4 26.04.2008 14:43