Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: вы зря опубликовали эту тему в разделе Паскаль
Старый 06.12.2011, 19:04   #1
D1SK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию найти количество положительных и кратные 7 элементов массива. только простым способом. Паскаль

y1,...,y35 (-30,...45). найти количество положительных и кратные 7 элементов массива. только простым способом.
D1SK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 22:04   #2
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Как-то так мб.

Код:
Program M;
Uses crt;
const n=35;
var y: array [1..n] of integer;
    i: integer;
    K: integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to n do begin
    y[i]:=random(76)-30;
end;
K:=0;
for i:=1 to n do begin
 if (y[i]>0) and (y[i] mod 7=0) then
    K:=K+1;
end;
writeln('Vsego: ',K,' elementov/a kratnux 7 i bolshe nyl9');
writeln('Isxodnui massiv');
for i:=1 to n do begin
    write(y[i],' ');
end;
readln;
end.
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
QBasic. Сумма и количество положительных элементов столбца массива hohol90 Помощь студентам 2 22.10.2011 11:22
Дан массив А(5). Найти количество нечетных положительных элементов!? AspiRin18 Помощь студентам 5 31.05.2011 11:00
Найти средние значения положительных и от `еминих элементов двумерного массива размером 3х5.Вивесты резул Ivanito Фриланс 6 10.02.2010 17:52
Найти количество положительных и нулевых элементов массива Rec0rd Помощь студентам 2 31.01.2010 20:24
Паскаль. найти все числа кратные трем и посчитать их количество __k1ll3r__ Помощь студентам 6 02.04.2008 16:37