Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 15:20   #1
spone379
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Найти сумму чисел кратных трем

Условие задачи: дано K натуральных чисел.Найти сумму чисел кратных трем.
В Паскале с кодом программы.

Последний раз редактировалось spone379; 31.10.2012 в 15:30.
spone379 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 15:20   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Приведите код, который находит сумму вообще всех чисел.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 15:40   #3
spone379
 
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

а поподробней можно?
spone379 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 15:50   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
а поподробней можно?
Ну, я предлагаю Вам вначале привести решение задачи попроще - поиска суммы всех K чисел, не разбираясь, на что они делятся. Дальше попробуем её модифицировать в нужном направлении.

Если и это не получается, задача ещё проще: вывести все числа на экран, сразу по прочтении.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:32   #5
s4egol
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

spone379 сдесь не будут за вас писать коды...сдесь могут вам помоч разобраться в них либо подкаректировать ваш проблемный код...
s4egol вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:38   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:=0;
for i:=1 to k do
begin
readln(a);
if a mod 3 =0 then inc(s,a);
end;
write(s);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:46   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Всем День Добрый!
Mad_Cat, а Вы специально дали такой код?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 19:57   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а Вы специально дали такой код
какой такой?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:00   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
readln(a);
такой (10 букоф)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 20:04   #10
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а что именно в нем вам не нравится?
Цитата:
дано K натуральных чисел
не массив, не последовательность, а именно K чисел
ну не буду ж я 100500 переменых типа a1,a2,...ak заводить
и массив заводить не буду, так как он тут не нужен!
K чисел на экране и искомая сумма есть?! чего надо то еще
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить сумму элементов массива, кратных трем [Паскаль] ketik Помощь студентам 3 12.12.2010 21:10
(паскль)найти сумму всех n-значных чисел кратных k(Задачка легкая, но дойти не может, помогите плиз) MsJane Помощь студентам 4 19.12.2009 01:28
Паскаль. определить сумму элементов кратных трем. KnoPaA Помощь студентам 5 27.10.2009 17:42
Определить сумму элементов массива, кратных трем (Не выполняется условие) Skrip Общие вопросы C/C++ 8 04.06.2009 13:56
Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 nickky2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 05.12.2008 13:27