Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2012, 01:14   #1
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию ТЕстовая база SQl

Друзья, подскажите пожалуйста где можно взять тестовую базу SQL?
Желательно небольшую базу, с которой можно будет поиграться.
2) Что нужно писать в поле Сервер при входе через SQL Managment Studio?
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 11:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

IP адрес компа где MS SQL или его имя.
Если сервер на той же машине то localhost
Насчет БД - возьми учебники и создай сам.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 00:45   #3
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
IP адрес компа где MS SQL или его имя.
Если сервер на той же машине то localhost
Насчет БД - возьми учебники и создай сам.
А что означает сервер на этой машине? В смысле установка SQL?
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 09:39   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А что означает сервер на этой машине? В смысле установка SQL?
Вы SQL сервер установили? Express версию ? На свою машину? Он запущен? (см. сервисы).
Если да, тогда в MSSMS ( Microsoft SQL Server Management Studio ) указывайте
Server type: Database engine
Server name: localhost\SQLEXPRESS ( в принципе, там в выпадающем списке внизу есть <browse for more...>, можете выбрать её и найти нужный сервер)
Authentication: либо SQL Server Authentication, либо Windows Authentication ( в зависимости от настроек политик безопасности в установленном сервере SQL)
если выбрали "SQL Server Authentication" нужно ввести логин и пароль.
всё. жмите "Connect" и наслаждайтесь работой с сервером...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2012, 23:40   #5
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Serge_Bliznykov, все очень четко и доходчиво. Большое Вам спасибо!
Еще вопрос: Можно не создавать базу, а подключится к готовой?

Другими словами как создать источник данных к этому серверу. Как настроить ODBC в Net?

Последний раз редактировалось Stilet; 27.12.2012 в 00:01.
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 08:29   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Еще вопрос: Можно не создавать базу, а подключится к готовой?
не только можно, но и нужно.
99.9999% времени работы и программы (и программиста БД) связано с работой с уже СУЩЕСТВУЮЩЕЙ БД. Создавать новые БД приходится не так часто (только когда начинается новый проект), да и это далеко не самое сложное

Цитата:
Другими словами как создать источник данных к этому серверу. Как настроить ODBC в Net?
Мы в рабочем проекте использовали подключение через ADO (провайдер
Microsoft OLE DB Providerfor SQL Server)

строка подключения после заполнения всех нужных данных выглядит примерно так:
Код:
Provider=SQLOLEDB.1;Password=xxxx;Persist Security Info=True;
User ID=appuser;Data Source=10.10.10.21;Initial Catalog=germes82;
Use Procedure for Prepare=1;Auto Translate=True;Packet Size=4096;
Workstation ID=SERGE;
Use Encryption for Data=False;
Tag with column collation when possible=False
Это в Delphi, но, думаю, что если подключаться через OLE DB Provider'а, то это не принципиально, на чём у Вас клиентская часть написана.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.12.2012 в 08:32.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 01:02   #7
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

1. Я так понимаю есть база данных на SQL сервере и Microsoft OLE DB Providerfor SQL Server используется чтобы подключаться к нему с других компьютеров? Я правильно понял?
2. Нужно ли устанавливать Microsoft Visual Studio для работы с SQL сервером?
3. Я установил себе Мicrosoft SQL Server и SQL Managment Studio
Подскажите где взять тестовую базу и как к ней подсоединиться?
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 01:30   #8
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Подскажите пожалуйста еще умную книгу и доступную
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:31   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Microsoft OLE DB Providerfor SQL Server используется чтобы подключаться к нему с других компьютеров?
да. это просто один из способов подключиться к серверу БД. с какого компьютера - не важно (ну, разумеется, на том компьютере, к которому Вы хотите подключиться дожен быть запущен серер БД и должны быть разрешены подключения "извне").

2. Вам, как разработчику - да, желательно. Это удобный интрумент по обслуживанию БД, созданию таблиц, созданию структур,полей, связыванию таблиц, программирования (в т.ч. триггеров, хранимых процедур и прочей внутресерверной бизнес-логики) и т.п. Вам это понадобится.
Пользователям это не только не нужно, но и вредно!

3. по поводу тестовой БД интернет поиск выдал следующее:
Загрузка образцов баз данных Northwind и pubs

ну и ещё, какая то AdventureWorks
http://www.idevelopment.info/data/SQ...STALL_10.shtml
http://msftdbprodsamples.codeplex.com/
http://msftdbprodsamples.codeplex.com/releases

сам никогда не пользовался, не могу ничего сказать...


Цитата:
Подскажите пожалуйста еще умную книгу и доступную
о!! Одну?! я думаю, что таких книг будет достаточно много...

в поиск не пробовали сходить?
или, начните отсюда - Книги по MS SQL на sql.ru

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.12.2012 в 11:34.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2012, 00:48   #10
Вадичок
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 87
По умолчанию

Serge_Bliznykov, пытаюсь создать базу в SQL Managment Studio - привой кнопкой - New Database - выдает ошибку.
Скрин во вложении...
Помогите разобраться почему ругается, чего не хватает, как устранить?
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word.doc (67.7 Кб, 15 просмотров)
Вадичок вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База данных C++ Builder +SQL Dfoer Фриланс 1 09.03.2012 12:58
база ms sql server 2005 zazic2p SQL, базы данных 0 05.10.2011 17:31
SQL база и Delphi aesoem Работа с сетью в Delphi 5 30.09.2010 14:56
база данных SQL motaro SQL, базы данных 0 05.02.2010 23:20
База SQL !!! Noor Помощь студентам 19 16.06.2007 09:53