Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 23:16   #1
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
Восклицание PHP + MySQL отзывы

Проблема возникла, делаю доску отзывов (гостевая в просто народе), так вот имеется два php файла: msgboard содержащий код доски и config, данные БД
на странице где должна быть гоствевая подключаю:
Код:
        <?
include "msgboard.php";
?>
но она не работает, ни добавляет записи, ни заходит в админку... не пойму в чем дело
Вложения
Тип файла: rar msgboard.rar (1.9 Кб, 13 просмотров)
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 02.05.2010 в 23:19.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 23:44   #2
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

даже ошибок не выводит? Твой код очень неудобно читать

Что успел заметить:

PHP код:
$b[1]=eregi_replace("\n","<br>&nbsp;",$b[1]);
$b[2]=eregi_replace("\n","<br>&nbsp;",$b[2]); 
POSIX-ные функции мало того, что сами по себе медленнее PERL-овых, в РНР 6 снесутся - придется переписывать.


PHP код:
echo "<form action=\"$PHP_SELF\"..... 
У тебя включены register_globals?


PHP код:
mysql_query("insert into $tablename set number='$c'");
mysql_query("update $tablename set msgbody='$msgbody' where number='$c'");
mysql_query("update $tablename set contacts='$contacts' where number='$c'");
mysql_query("update $tablename set date='$date' where number='$c'");
mysql_query("update $tablename set ip='$ip' where number='$c'");
mysql_query("update $tablename set host='$host' where number='$c'"); 
Можно всё одним запросом же.

PHP код:
if (isset($action) && $action=="add") {
echo 
"<html><head><link rel=\"stylesheet\" href=\"/links.css\" type=\"text/css\"><title>Добавление сообщения</title></head>";
echo 
"<center><h2><br><br><br>Добавление сообщения</h1><br>";
echo 
"<center><form action=\"$PHP_SELF\" method=\"POST\"><center><table width=80% cellspacing=0 cellpadding=5 bgcolor=white border=0 align=center>";
echo 
"<tr><td width=20% valign=middle align=left><font size=\"-1\">Текст сообщения:</font> </td><td width=80% valign=middle align=justify>";
echo 
"<textarea name=\"msgbody\" rows=7 cols=45></textarea></td></tr><tr><td width=20% valign=middle align=left><font size=\"-1\">Контактная информация:</font> ";
echo 
"</td><td width=80%><textarea name=\"contacts\" rows=4 cols=45></textarea></td></tr>";
echo 
"<tr><td width=100% colspan=2 valign=middle align=center>";
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"addnew\">";
$today=date ("j/n/Y");
echo 
"<input type=\"hidden\" name=\"date\" value=\"$today\">";
echo 
"<font size=\"-1\">обязательно заполните оба поля</font>";
echo 
"<br><br><input type=\"hidden\" name=\"ip\" value=\"$REMOTE_ADDR\"><input type=\"submit\" value=\"отправить\">&nbsp;&nbsp;<input type=\"reset\" value=\"очистить\"></td></tr>";
echo 
"</table></form></center>";

Зачем столько эхов? Неужели нельзя было .= в одну переменную и один раз вывести?

Ну и т.д.

Последний раз редактировалось Vertexxx; 02.05.2010 в 23:52.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 23:55   #3
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

нет, в общем формируется стриница с ссылками:
добавить сообщение

Админ панель

когда жму на перву. генерируется ссылка вида
z2z.php?action=add
вторая:
z2z.php?action=login
но содержимое стринцы не меняется.
я думаю в бд ошибка, у меня таблица не создалась... или я туплю на ночь глядя
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 03.05.2010 в 00:09.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:08   #4
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Цитата:
PHP код:
echo "<form action=\"$PHP_SELF\"..... 
У тебя включены register_globals?
нет...и включить не получится....такой хост
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:14   #5
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

а что это за фокус такой тогда? Что-то тут нечисто

Последний раз редактировалось Vertexxx; 03.05.2010 в 00:16.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:17   #6
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

В смысли? не понял
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:20   #7
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

зная, что на сервере намертво отключены регистер_глобалс, разработчик использует их в своём скрипте. Вопрос - зачем?!
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:20   #8
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
зная, что на сервере намертво отключены регистер_глобалс, разработчик использует их в своём скрипте. Вопрос - зачем?!
а, это, я только что это посмотрел, когда использовал не знал не обратил внимание
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:22   #9
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KREGI Посмотреть сообщение
а, это, я только что это посмотрел, когда использовал не знал не обратил внимание
Ээээх(с) Должно в глаза бросаться такое! А руки такое писать не должны!
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 00:25   #10
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

ну убрал я $PHP_SELF, на страницу.. лечге не стало - не работает
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php + MySQL Чародей Феникс Помощь студентам 0 29.03.2010 22:31
PHP и MySQL D_dd Помощь студентам 1 04.07.2009 22:45