Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 16:50   #1
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
Печаль Процедура

Доброго времени суток всем!
У меня возникла проблема, делаю курсовик по нечёткой логике, почти всё готово, но на одном месте застрял...

Использую такую процедуру, что бы получить значения i и j (они являются указателями элемента в двумерном массиве).
Код:
  procedure MASS (a,b:real; k,l:integer);
var
i,j,p:integer;
x:array [0..4,0..6] of real;
begin
//для горячей
  if a=0.1 then i:=1;
  if a=0.3 then i:=2;
  if a=0.7 then i:=3;
  if a=0.9 then i:=4;
  k:=i;
  //для смешанной
  if b=0.1 then j:=1;
  if b=0.3 then j:=2;
  if b=0.5 then j:=3;
  if b=0.7 then j:=4;
  if b=0.9 then j:=5;
  if b=1 then j:=6;
  l:=j;
end;
Но вместо нормального числа получаю: 4381060 для i и 1243048 для j
никаких операций с этими переменными больше не провожу...
Из-за чего такое может быть???
Заранее спасибо!
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:03   #2
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

У тебя a и б передаваемые в процедуру имеют значение не предусмотренное в вариантах выбора
попробуй a и b вывести на экран перед тек как вызываешь процедуру, я уверен что а не будет соответствовать ни одному из преложенных вариантов (0,1 0,3 0,7 0,9) b не будет равным (0,1 0,3 0,5 0,5 0,7 0,9)
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 22.05.2010 в 17:05.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:18   #3
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Всё соответсвует, проверил. К сожалению, не в этом дело...
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:20   #4
[CODER]
Форумчанин
 
Аватар для [CODER]
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxxPascalxxx Посмотреть сообщение
Всё соответсвует, проверил.
И что чему соответствует?
//-----------------------------
Зачем нужен массив
x:array [0..4,0..6] of real;
//-----------------------------
Выложи весь код и задание
Skype: CODERua

Последний раз редактировалось [CODER]; 22.05.2010 в 17:27.
[CODER] вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:33   #5
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

Код весь не помещается... больше 1000 лишних символов.
Курсовая на тему "нечёткая логика в сетях управления".
Пытаюсь сделать регулятор температуры.

Прикрепил исходник.
Вложения
Тип файла: rar нл.rar (202.3 Кб, 6 просмотров)
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 17:38   #6
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

из этого массива выбирается значение и в зависимости какое оно будет температура будет регулироваться по разному.
Программа ещё не дописана, застрял на это моменте.
Дробные значения от 0 до 1 это степень принадлежности. На пример доля горячей воды 90 градусов - это 0.9, а 36 градусов - 0.1.
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 19:10   #7
xxxPascalxxx
Life:[### ]22%
Пользователь
 
Аватар для xxxPascalxxx
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 48
По умолчанию

всё, исправил, спасибо за сотрудничество =)
My Life v1.0b ERROR: health.dll not found
xxxPascalxxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура romka90 Microsoft Office Access 3 17.05.2010 00:44
Процедура Stradivarius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.04.2010 10:36
процедура БД Nimf7 Помощь студентам 0 20.03.2010 21:21
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
Процедура honest Помощь студентам 0 08.05.2009 16:26