Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2018, 21:11   #1
GeorgDeckers
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
Сообщение CSS связь с html никак понять не могу.

Код:

<!DOCTYPE html>
	<html lang="en">
		<head>
			<meta charset="UTF-8">
			<title>Masterpice</title
			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
			
		</head>
			<body>
				<div>
					<p><a href=""></a></p>
					<p>Как подключить CSS и что необходимо знать начинающим о CSS? - Смотрите видео-урок по теме.</p>
				</div>

				
			</body>
	</html>

Все в одной папке не могу понять чё за ...

Последний раз редактировалось Alex11223; 30.08.2018 в 01:37.
GeorgDeckers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2018, 21:19   #2
webvsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2018
Сообщений: 81
Репутация: 30
По умолчанию

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> этот файл и есть связь, а что не так?
__________________
Невозможно предугадать поведение интеллекта, превосходящего человеческий
webvsoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 01:26   #3
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 29
Репутация: 22

icq: 744769235
По умолчанию

Классы прописывать надо:
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
<title>Masterpice</title


</head>
<body class="mbody">
<div>
<p><a href=""></a></p>
<p>Как подключить CSS и что необходимо знать начинающим о CSS? - Смотрите видео-урок по теме.</p>
</div>


</body>
</html>
и
Код HTML:
.mbody
{
background-color:black;
}
И прибудет с Вами щастье)
Bruto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 10:59   #4
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 29
Репутация: 22

icq: 744769235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GeorgDeckers Посмотреть сообщение
Код:

<!DOCTYPE html>
	<html lang="en">
		<head>
			<meta charset="UTF-8">
			<title>Masterpice</title
			<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
			
		</head>
			<body>
				<div>
					<p><a href=""></a></p>
					<p>Как подключить CSS и что необходимо знать начинающим о CSS? - Смотрите видео-урок по теме.</p>
				</div>

				
			</body>
	</html>

Все в одной папке не могу понять чё за ...
Строка связи и синтаксиис в порядке, но нет не единого упоминания классе, либо id в теле html документа, поэтому, получается что css не видим для html и поэтому -эффекты не виды, а в моем примере прописан класс mbody, a в css заданы правила для него(цвет фона страницы -черный)

Последний раз редактировалось Bruto; 30.08.2018 в 11:03.
Bruto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 16:32   #5
Javany
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruto Посмотреть сообщение
нет не единого упоминания классе, либо id в теле html документа, поэтому, получается что css не видим для html и поэтому -эффекты не виды, а в моем примере прописан класс mbody
зачем вы вводите людей в заблуждение? В CSS можно обратится напрямую к тегу например:
Код:

div{}

а присваивать класс в body считаю не корректным, так как тег body единственный на странице и обратится к нему можно так
Код:

body{}

__________________
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...
Javany вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2018, 17:50   #6
Bruto
лишился icq
Пользователь
 
Аватар для Bruto
 
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 29
Репутация: 22

icq: 744769235
По умолчанию

Javany, что Вы, даже в мыслях не имею вводить в заблуждение людей).
Вопрос, на мой взгляд, гораздо проще: он сводится, всего лишь, к манере написания и времени когда все писалось.
Я не спорю о том, можно ли обращаться к тегам напрямую: Ваша правда, можно
Но, судя по вопросу, этого сделано не было, а я просто дал ответ, который вдет к результату быстро(личное мнение, имеющее право жить), ведь -одно дело дать результат а другое -открыть курсы по css , прямо в теме форума.

Код HTML:
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Masterpice</title <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <div> <p><a href=""></a></p> <p>Как подключить CSS и что необходимо знать начинающим о CSS? - Смотрите видео-урок по теме.</p> 
</div>

</body>
</html>
Как в коде, так, видимо и в файле css(раз нет должного эффекта), попытки обратиться к элементам страницы, либо создать селектор не прослеживается, видимо - по незнанию.
Следовательно, я посчитал возможным маленькую, но подсказку, а уж потом вдаваться в тонкости(хоть, Ваш способ и более правилен).
__________________
Помог ответ-жми весы

Последний раз редактировалось Bruto; 30.08.2018 в 17:53.
Bruto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2018, 08:41   #7
Javany
Форумчанин
 
Регистрация: 15.05.2018
Сообщений: 75
Репутация: 129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bruto Посмотреть сообщение
попытки обратиться к элементам страницы, либо создать селектор не прослеживается
Знаете что я пронаблюдал? Все начинающие верстальщики не хотят инспектировать свой код. А ведь в браузерах есть замечательные инструменты разработчика. Нажал в хроме F12 и смотри на то что натворил, там же и подключенные файлы можно посмотреть, нет подключенного файла, проверяй link, есть файл, проверяй код. Пишешь на js консоль всегда должна быть открыта. Разработчики старались, писали, а новички даже пользоваться не хотят, а ведь там есть ответы на половину вопросов...

ПЫ. СЫ. Это просто мысли в слух и никому лично не адресовано.
__________________
Не задавай вопрос, если не знаешь что делать с ответом...
Javany вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мне 55 решил изучить html и CSS. Не могу понять в чем моя ошибка. miga Помощь студентам 5 26.03.2018 00:03
Прошу помощи, сам никак не могу понять как делать (строки на Си) Роман64 Помощь студентам 0 14.12.2013 17:28
В чём ошибка..никак не могу понять Лися Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 16.10.2011 00:50
Векторы, никак не могу понять YourLastSong Общие вопросы C/C++ 6 26.12.2010 19:00
Не получается отсортировать структуру. В чем проблема понять никак не могу AlEnanechker Помощь студентам 1 25.12.2009 18:02


22:48.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru