Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 12:58   #1
Нур
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 44
Вопрос Как работать с *.xls файлами без Excel'я?

Вот в общем то такая проблема: Надо улучшить переносимость программ где будет иметься экспортирование в *.xls файл
Если использовать ComObj и соответственно Create('Excel.Application') то она не работает на компах где нет Excel.

Рылся в интернете там говорили о компонентах XLSReadWrite и TXLSFiles, но они платные. И я не нашел нормальный полных и при этом крякнутых файлов этих компонентов.
В общем у кого есть эти компоненты не могли бы вы поделиться ими?

Кто знает как решить эту проблему другими путями пожалуйста поделитесь опытом. Прошу вас.
Нур вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 13:06   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Если данные для экспорта находятся в DBGrid, то можно использовать
JvDBGridExcelExport из библиотеки Jedi...
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 13:38   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

а обязательно сохранять в формат xls? если нет, то у Excel есть открытый формат файлов *.csv. в него можно сохранять без com сервера.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 14:10   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
а обязательно сохранять в формат xls? если нет, то у Excel есть открытый формат файлов *.csv. в него можно сохранять без com сервера.
Можно и в формате XML работать, тем более в дельфях (7) компонент есть соответствующий
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 14:55   #5
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Можно попробовать из набора компонентов от TMS
1. компонент AdvGridExcelIO
2. компонент AdvStringGrid
у компонента AdvGridExcelIO в св-ве AdvStringGrid указываем AdvStringGrid
дальше например так
Код:
AdvGridExcelIO1.XLSImport('d:\Комп.xls');
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 14:57   #6
Нур
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 44
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Можно и в формате XML работать, тем более в дельфях (7) компонент есть соответствующий
Так так так... Че за компонент? Подробнее пожалуста

Цитата:
Сообщение от SERG1980 Посмотреть сообщение
Можно попробовать из набора компонентов от TMS
1. компонент AdvGridExcelIO
2. компонент AdvStringGrid
у компонента AdvGridExcelIO в св-ве AdvStringGrid указываем AdvStringGrid
дальше например так
Код:
AdvGridExcelIO1.XLSImport('d:\Комп.xls');
А ссылочку можно если есть?

Цитата:
Сообщение от MaxNik2009 Посмотреть сообщение
а обязательно сохранять в формат xls? если нет, то у Excel есть открытый формат файлов *.csv. в него можно сохранять без com сервера.
У меня проблема не Com servere а в возможном отсутствии приложения Ecxel. Просто может у человека OpenOffice будет стоять ну или еще какая прога вместо Excel

Последний раз редактировалось artemavd; 02.12.2010 в 15:47.
Нур вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 15:17   #7
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

оффициальный сайт с триал компонентами вот http://www.tmssoftware.com/site/tmspack.asp
А так погуглите (в поиске наберите TMS_Component_pack_v5_5_4_1 )
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 15:39   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нур Посмотреть сообщение
Так так так... Че за компонент? Подробнее пожалуста
Компонент TXMLDocument. Он ориентирован на работу с данными в XML-формате. Можно их Excel выгрузить в формате xml-таблица и в дельфи работать, хорошо разобравшись при этом в каком виде Excel свои данные хранит в этом формате
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 07:16   #9
Нур
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Всем спасибо
Нур вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как с tFileStream работать с уже открытыми файлами? Altera Общие вопросы Delphi 5 12.05.2009 20:02
Как работать с файлами с помощью динамических массивов Герыч Общие вопросы Delphi 4 10.01.2008 12:22
Как работать с dll файлами Artem Общие вопросы Delphi 7 21.09.2007 13:45
Как работать с DOC без Word'а ? Marat_TS Софт 1 15.04.2007 08:52