Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 11:04   #1
Светлана87
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Удаление ячеек

Добрый день.
Подскажите, как можно программно удалить диапазон ячеек сразу на нескольких выбранных листах.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Светлана87; 06.09.2011 в 11:25.
Светлана87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:10   #2
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Если диапазон одинаковый - выделите ВСЕ нужные листы и удаляйте.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:12   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Выделить требуемые листы, затем, на одном из них произвести нужную операцию. Например, выделить диапазон и удалить ячейки со сдвигом вверх. Эта операция будет осуществлена во всех выделенных листах.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:23   #4
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Опоздал с "кином"))
SAS888 уже все подробно расписал.
Но всеже...
Вложения
Тип файла: zip Video_2011-09-06_102117.zip (378.7 Кб, 5 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:24   #5
Светлана87
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Извините, не так выразилась - как программно удалить диапазон ячеек сразу на нескольких выбранных листах. Понимаю, что с одного листа так: Range("B3: F3").Delete Shift:=xlToLeft , не удается привязать к нужным листам
За кино особое спасибо.

Последний раз редактировалось Светлана87; 06.09.2011 в 11:32.
Светлана87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:31   #6
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
как программно
А Вы включите макрорекордер перед тем, как выполнить удаление, а потом посмотрите получившийся код.
Получится что-то типа этого
Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
' Макрос записан 06.09.2011 (Microsoft)
'

'
    Sheets(Array("Лист1", "Лист2", "Лист3")).Select
    Sheets("Лист1").Activate
    Range("A1:B10").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A1").Select
    Sheets("Лист1").Select
End Sub
А уж дальше можно редактировать код.
Делать то, что Вам нужно.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499

Последний раз редактировалось VictorM; 06.09.2011 в 11:35.
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:42   #7
Светлана87
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо. Я попробую
Светлана87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 11:44   #8
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Range("B3: F3").Delete Shift:=xlToLeft , не удается привязать к нужным листам
Вот что записал макрорекордер
Код:
Sub Макрос2()
'
' Макрос2 Макрос
' Макрос записан 06.09.2011 (Microsoft)
'

'
    Sheets(Array("Лист1", "Лист2", "Лист3")).Select
    Sheets("Лист1").Activate
    Range("B3:D3").Select
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    Range("A1").Select
    Sheets("Лист1").Select
End Sub
вроде все удаляет)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:07   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Без селекшенов:

Код:
Sub Макрос3()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Sheets(Array("Sheet1", "Sheet2", "Sheet3"))
    sh.Range("B3:D3").Delete Shift:=xlToLeft
Next
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:10   #10
Светлана87
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Обалдеть как просто. Спасибо!!!! (Sorry, за эмоции)
Светлана87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление содержимого ячеек spirit-ua Microsoft Office Excel 3 22.06.2011 08:13
Удаление пустых ячеек в Word Didar Microsoft Office Word 5 20.01.2011 20:38
Макрос: удаление повторяющихся ячеек Shpr0T Microsoft Office Excel 9 28.08.2010 14:14
Удаление “нулевых” ячеек из диапазона Kozlov_OV Microsoft Office Excel 2 07.07.2010 17:46
Быстрое удаление содержимого ячеек gadspider Microsoft Office Excel 11 18.07.2009 12:08