Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2011, 22:13   #1
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию Получить значение ячейки имея ее адрес в виде строки

в ходе макроса получаю стринговые значения имени ячейки. вот такого вида
Код:
[8!$B$21]
вопрос как получить значение этой ячейки ?
код вида работает.
Код:
debug.print [8!$B$21]
но у меня это стринговая переменная. т.е. я имею
Код:
debug.print s
result : [8!$B$21]
как получить само значение ? Evaluate(s) не работает.
неужели только парсить адрес ячейки ? как тогда из буквы сделать цифру ряда ? чтобы через cells обратиться ?
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 01:45   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

А если так попробовать

Код:
s = "[8!$B$21]"
d = Range(Replace(Replace(s, "[", ""), "]", ""))
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 03:34   #3
bdfy
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 258
По умолчанию

да. действительно скобки если убрать - evaluate работает.
плохо только что половина символьных операций в екселе падает если стринг больше 255 символовов. каждую вторую команду приходиться переписывать ((
bdfy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:05   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

На всякий случай:

Passed strings longer than 255 characters are truncated in Excel

http://support.microsoft.com/kb/213841
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить значение ячейки имея ее адрес в виде строки bdfy Microsoft Office Word 0 06.09.2011 22:09
Получить адрес ячейки до нажатия Enter Sergey112233 Microsoft Office Excel 6 23.08.2011 20:02
как сослаться на ячейку имея ее адрес в текстовом виде ? bdfy Microsoft Office Excel 7 21.02.2010 23:59
Не могу получить адрес найденой ячейки в Exel R_Z Microsoft Office Excel 5 13.09.2009 22:06
получить собственный адрес ячейки формулой tolikman Microsoft Office Excel 1 15.06.2009 05:36