Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2011, 14:45   #1
СерегаП
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию значения переменной

я только начал изучать макросы и извиняюсь заранее за простой вопрос! есть допустим столбец "с" с любыми значениями нужно чтоб ему соответствовал столбец "А"
вот макрос который я наваял

c = "=c1"
For i = 1 To 10
For t = 1 To 10
Range("A" + Trim(Str(i))).Select
ActiveCell.Formula = c
c =

Next t
Next i
End Sub

и вот здесь загвоздка ячейки он нормально выделяет на одну вниз каждый раз в столбце А, а вот чтобы также шел по столбцу С не получает или я просто синтаксис не знаю ...Поможите люди добрые )
СерегаП вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 14:47   #2
СерегаП
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

что после с ставить типа чтоб получилось с=ячейка с1 + 1
СерегаП вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:11   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

В даннос случае цикл не нужен:
Код:
range("A1:A10").formula="=C1"
или
Код:
[A1:A10].formula="=C1"
Если все же хотите циклом, то
Код:
for i=1 to 10
    range("A" & i).Formula ="=C" & i
next
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:29   #4
СерегаП
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо работает ) просто еще я хотел узнать в столбце а по моей формуле перемещение получается а в С нет . никак нельзя указать для с спуск на определенное колл-во ячеек?
СерегаП вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 15:37   #5
СерегаП
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Set cell = [c1]

For i = 1 To 10
Range("A" + Trim(Str(i))).Select
ActiveCell.Formula = cell
cell = cell + 1
Next i
End Sub

типа этого толь чему равно cell чтоб переместиться или таким методом нельзя решить данную задачу?
СерегаП вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 16:12   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
Set cell = cell.Offset(1, 0)
или
Код:
Set cell = cell(2)
Но старайтесь не использовать Select и соответственно Асtivecell, это удлиняет и замедляет код.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2011, 16:24   #7
СерегаП
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо буду знать! еще бы кто нить посоветовал хорошую книжку для начинающих чтоб понятным языком было написано и зря время у людей не отнимать ...
СерегаП вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение переменной y в зависимости от значения переменной х Rishi Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 11.05.2011 20:25
Присвоение переменной значения из массива Maxx Microsoft Office Excel 4 21.07.2010 13:53
Параметры переменной и значения Asira Помощь студентам 13 23.12.2009 23:22
Ввод значения переменной в C# с клавиатуры nec117 Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2009 04:14