Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2014, 08:42   #1
androdrev
Форумчанин
 
Аватар для androdrev
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 124
Репутация: 0
По умолчанию Скачивание баз данных

Привет всем, я пишу антивирусную программу (кому интересно и кто хочет принять участие - пишите на support@andricoff.ru), столкнулся с проблемой обновления баз. К примеру, в папке уже лежат базы

base1.ndr
base2.ndr

Необходимо докачать с сервера неизвестное количество баз, там может лежать base3.ndr, а может лежать еще 10 баз. Дайте примерчик, плиз, пытался архивом - слишком сложно и бесполезно.
androdrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 08:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
пытался архивом - слишком сложно и бесполезно.
Ранно тебе антивирус писать коль скоро архивацию не осилил.
Цитата:
Необходимо докачать с сервера неизвестное количество баз
файл version.txt. В нем храни список баз-файлов. Прога пусть с сервака его запрашивает. Считывает список. Сравнивает каких файлов в нем нет и забирает только нужные. Или изучи команду LIST для FTP. Базы выкладывай на свой FTP, и скачивай оттуда предварительно получив список баз и сравнив его с уже скачанным.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 08:57   #3
androdrev
Форумчанин
 
Аватар для androdrev
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 124
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ранно тебе антивирус писать коль скоро архивацию не осилил.
Архивацию я уже давно осилил. А смысла - ноль. Архив скачивается, вместе с имеющимися базами, зря уничтожая траффик юзера.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
файл version.txt. В нем храни список баз-файлов. Прога пусть с сервака его запрашивает. Считывает список. Сравнивает каких файлов в нем нет и забирает только нужные. Или изучи команду LIST для FTP. Базы выкладывай на свой FTP, и скачивай оттуда предварительно получив список баз и сравнив его с уже скачанным.
Буду думать как сравнивать... Такая идея была, но думал есть че-нить полегче

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2014 в 09:21.
androdrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 09:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Архивацию я уже давно осилил.
Ниче ты не осилил. Сжимать нужно передаваемый контент а не все файлы.
Еще раз повторяю - ранно писать такие сложные вещи как антивирус, пусть это даже сканером будет. Если с подсосом баз не разобрался то сканирование (например shared deny файлов) тебе и подавно не осилить.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 10:15   #5
androdrev
Форумчанин
 
Аватар для androdrev
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 124
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ниче ты не осилил. Сжимать нужно передаваемый контент а не все файлы.
Еще раз повторяю - ранно писать такие сложные вещи как антивирус, пусть это даже сканером будет. Если с подсосом баз не разобрался то сканирование (например shared deny файлов) тебе и подавно не осилить.
Да блин, что там сжимать?! Я не собираюсь их размер сжимать, он и так приемлемый, думал может все одним архивом качать, просто, мысль вслух

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Если с подсосом баз не разобрался
Сканер уже работает. Базы загружаются. Проверял. А что касается баз, легче сделать ее одним файлом, меньше проблем, и скачивание элементарно, потом тупо в архив > на сервер > скачивается и распаковывается > программа перезапускается, обновления применяются.

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2014 в 12:13.
androdrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 10:29   #6
eval
Форумчанин
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,024
Репутация: 422
По умолчанию

зачем программу перезапускать? выж базы тянете а не программу
eval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 10:34   #7
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Репутация: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от androdrev Посмотреть сообщение
Сканер уже работает. Базы загружаются. Проверял. А что касается баз, легче сделать ее одним файлом, меньше проблем, и скачивание элементарно, потом тупо в архив > на сервер > скачивается и распаковывается > программа перезапускается, обновления применяются.
Боролся как то с обновлением своей проги... если будет производиться только чтение (скачиваение) файлов то как вариант FTP, но то что нужно докачивать только недостающие базы это без вариантов. Скачивать весь архив баз как то "неправильно" + если архив со временем будет расти? а если модемное, медленное (GPRS) соединение? Врядли я буду качать каждый день по 1-10 мег с лимитом трафика...

На сервере создается БД (файл со списком) обновлений, на стороне клиента сверяется чего не хватает и докачивается только необходимое, ИМХО
__________________
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:13   #8
androdrev
Форумчанин
 
Аватар для androdrev
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 124
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
Боролся как то с обновлением своей проги... если будет производиться только чтение (скачиваение) файлов то как вариант FTP, но то что нужно докачивать только недостающие базы это без вариантов. Скачивать весь архив баз как то "неправильно" + если архив со временем будет расти? а если модемное, медленное (GPRS) соединение? Врядли я буду качать каждый день по 1-10 мег с лимитом трафика...

На сервере создается БД (файл со списком) обновлений, на стороне клиента сверяется чего не хватает и докачивается только необходимое, ИМХО
Что я теперь и пытаюсь реализовать. При коннекте и чтении базы сервера пишет invalid db. Буду пытаться что-то сделать...

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
зачем программу перезапускать? выж базы тянете а не программу
Базы нормально грузятся только при перезапуске. Тож надо исправить, раньше вообще при перезагрузке было.

Цитата:
Сообщение от spirit-ua Посмотреть сообщение
Врядли я буду качать каждый день по 1-10 мег с лимитом трафика...
Я уже почти решил эту проблему, с базой данных

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2014 в 12:12.
androdrev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:18   #9
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

Есть кнопка правка, пользуйтесь ею, не плодите кучу постов.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:37   #10
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,447
Репутация: 2769
По умолчанию

Обновление баз - важная вещь, её надо продумать до конца. Основные моменты:
- скорость
- Размер

Никто не будет качать 100500 метров, ради пары новых записей в БД.
Никому не нравится, что АВ грузит комп при обновлении(не после).
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конструирование баз данных Кирби Помощь студентам 10 17.07.2013 19:15
Объединить баз данных Predator199 PHP 1 05.03.2012 09:30
баз данных в Access Екатерина_L Фриланс 5 02.06.2011 17:22
защита баз данных ELL БД в Delphi 5 04.05.2010 11:45
Синхронизация баз данных Ramires БД в Delphi 6 15.08.2008 03:34


15:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru