Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2015, 10:36   #1
GonzA
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию Как сделать wrapper для статической библиотеки для использования в С# проекте

Здравствуйте,

мне надо использовать .lib в с# проекте. Я почитал в интернете и понял что самое лучшее это сделать из статической библиотеки динамическую и тогда уже подключать к управляемому коду, но что то я не представляю как это всё сделать. Может кто поделиться опытом или дать ссылку на документацию.
GonzA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 11:18   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут враппер? Если у вас будет dll, то вам не нужен будет никакой враппер для подключения. Враппер это если например с помощью C++/CLI http://stackoverflow.com/questions/1...-sharp-project, и я бы пробовал именно такой вариант, насчет возможности превращения lib в dll без исходников не в курсе.

А что за библиотека? Доступ к исходникам есть?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 11.03.2015 в 11:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 11:47   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

из lib сделать dll довольно легко.
единственное надо писать exp файл для однозначного экспорта.

и только в том случае если там нет классов, иначе реально только С++/CLI враппер.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 09:09   #4
GonzA
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут враппер? Если у вас будет dll, то вам не нужен будет никакой враппер для подключения. Враппер это если например с помощью C++/CLI http://stackoverflow.com/questions/1...-sharp-project, и я бы пробовал именно такой вариант, насчет возможности превращения lib в dll без исходников не в курсе.

А что за библиотека? Доступ к исходникам есть?
Библиотека для работы с форматом mseed. Есть исходники (на С).

мне надо понять как сделать dll, что бы можно было эту библиотеку в проекте на С#. Тут проблема в том что в makefile-е нет сборки dll. Есть только сборка статической библиотеки. Может кто подсказать как из исходников сделать динамическую библиотеку. У меня опыт в этом вопросе чисто условный. Ни разу с длл дела не имел.
GonzA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 10:46   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

http://stackoverflow.com/questions/2...to-dynamic-dll
вам лучше вариант с def файлом.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 13:24   #6
GonzA
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Во спасибо, хотя я нечто подобное уже читал. )))
GonzA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Wrapper для dll borisenki Общие вопросы Delphi 5 23.09.2013 18:35
как из программы на с++ сделать программу с исползованием статической библиотеки Slavik3 Общие вопросы C/C++ 1 04.10.2012 20:41
Подключение статической библиотеки к C# К_І C# (си шарп) 2 11.11.2011 15:41
JQuery селектор, Как выбрать конкретный wrapper для блока? AlienNation JavaScript, Ajax 10 26.09.2011 11:28
Хочу сделать форму для ввода паролей! Для этого текст должен быть зашифрован в (*****) ! Как сделать vitaaly Visual C++ 2 12.02.2011 12:29