Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2016, 10:36   #1
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию Парсер на Python

Здравствуйте.
Мне предложили Парсер на Python для автозаполнения описаний страниц (<meta name="description" content="" />)

Помогите разобраться как им пользоваться на статичном сайте.

#!/usr/bin/python
################################### ################################
from BeautifulSoup import BeautifulSoup
import os
################################### ################################

HTML_DOCS = os.listdir("/www/");


for HTML in HTML_DOCS:


if ".html" in HTML or ".htm" in HTML:

parsed_html = BeautifulSoup( HTML );
meta = parsed_html.head.find('meta', attrs={'name':'description'})

print( meta.text );

Последний раз редактировалось vihtor; 31.07.2016 в 17:13.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 11:27   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Не важно на каком он языке. И сайт не нужен если вам только 1 раз заполнить.
Просто любая программа/скрипт, которая пройдется по всем файлам, достанет текст (убрав из него HTML теги) и вставит куда надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 13:06   #3
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Привет. Этож я писал там.
Давайте я вам помогу. =) Если у вас есть АСЯ, постучите.
Я все объясню что к чему. Там дел кот наплакал.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 15:55   #4
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Привет. Этож я писал там.
Давайте я вам помогу. =) Если у вас есть АСЯ, постучите.
Я все объясню что к чему. Там дел кот наплакал.
АСИ у меня нет.
Ну здесь объясните, что с этим кодом делать? Сохранить в отдельный файл? С каким расширением? Что делать на статичной странице?

Почему здесь нельзя объяснить? Это что, коммерческий скрипт?

Последний раз редактировалось vihtor; 31.07.2016 в 17:18.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 17:28   #5
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Просто тут не удобно.
Тут дак тут. Возможно сегодня, или скорее всего завтро, зайду сюда и напишу что к чему. Если все файлы html у вас на компе, то установите себе Python https://www.python.org/
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:11   #6
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pompiduskus Посмотреть сообщение
Если все файлы html у вас на компе, то установите себе Python https://www.python.org/
Да не устанавливается, даже версия python-2.7.12. У меня древний-древний компьютер с Windows XP Home и SP1.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 20:16   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так пайтон.орг можно и древнее найти версии
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 03:32   #8
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Если запустите exe-шник который я напишу ? Он будет питоновский. Тогда, просто напишите свою структуру дирикторий и любых пару таких файлов нужно мне будет для эксперимента.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 06:09   #9
vihtor
Пользователь
 
Аватар для vihtor
 
Регистрация: 06.06.2014
Сообщений: 78
По умолчанию

Черт побери, да, я же изначально неправильно поставил свой вопрос.
Мне нужна готовая, бесплатная программа (утилита) на компьютер для пакетного редактирования html-файлов (html-кодов), здесь же на компьютере.
Задача: скопировать первые 200 символов текста и вставить в <meta name="description" content="">. Уж проще задачи тяжело придумать.
Всё, буду искать программу, скорее всего в Буржунете.
Извините за беспокойство.
vihtor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 06:15   #10
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

Как будет угодно.
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документации, учебники, уроки и полезные материалы по Python, PyQt, PySide pompiduskus Python 4 22.07.2022 10:16
Парсер Ольга 963 Помощь студентам 10 07.12.2013 11:13
Парсер qiperman Работа с сетью в Delphi 4 29.04.2013 22:16
Парсер cargo29 JavaScript, Ajax 2 15.09.2011 19:07
парсер на C# newerwiner C# (си шарп) 1 08.05.2011 16:16