Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2017, 13:13   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию Selenium, ChromeDriver

Здравствуйте. В той теме меня познакомили с замечательным средством под названием Selenium.
Сюда пришёл за определёнными вопросами по поводу работы с ChromeDriver'ом ...
Как работать в несколько вкладок ? Несколько окон/драйверов - может и можно, но не вариант, у меня и так на одну задачу три окна (моя программа, консолька, и браузер) - таскбар забивается, не удобно.
Если у ChromeDriver нет такой возможности, то может есть у другого драйвера ?
Если такая возможность есть - дальше можно не читать; и - как это сделать ?
Если же таки нет такой возможности - как скрывать/отображать окна в панели задач ?

Говоря проще ... Допустим я запустил несколько драйверов, и они висят и работают себе каждый в своём потоке; и по умолчанию этого не должно быть видно, ни окна, ни заголовка в панели задач; в какой то момент я захотел посмотреть, что происходит в какой нибудь задаче; в интерфейсе нажал на кнопочку - браузер показался; нажал опять - скрылся.
Можно ли такое намутить ?

Общая задача: написать настраиваемого бота для игры в любую браузерную игру. Как написать такое чудовище - я знаю.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 06.02.2017 в 13:15.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 13:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Есть SwitchTo().Window для переключения вкладок, открыть новое наверно через JS можно.
Но это не очень удобно, несколько экземпляров вебдрайверов ("окон") проще.

А вообще если не надо показывать, то для этого есть PhantomJS и соответствующий вебдрайвер.
Для отображения можно им скриншот сделать.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
бота для игры в любую браузерную игру
так не бывает (или слишком сложно и для пользователя, и для разработчика), они ж все разные.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.02.2017 в 13:33.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 13:39   #3
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
так не бывает (или слишком сложно и для пользователя, и для разработчика), они ж все разные
В конечном то итоге будет всего две сложности для пользователя:
1) найти и забиндить компоненты ввода данных авторизации;
2) заставить пользователя выполнить проход по всем ссылкам, которые необходимо выгружать с указываемой задержкой; это не так то и сложно, но плюс от такого подхода - максимальная имитация живого человека, так как выгружаются не только конечные ссылки, но и промежуточные.

Тем более, что логика для одной выполняемой задачи уже готова. А параметров куча. Все параметры заворачиваются в объект, и отправляются в поток.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 06.02.2017 в 13:41.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 13:51   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
заставить пользователя выполнить проход по всем ссылкам
Так "любая игра" или "динозавр из начала 2000-х не использующий JS"?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 13:55   #5
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Так "любая игра" или "динозавр из начала 2000-х не использующий JS"?
На счёт JS - не знаю, но вот точно могу сказать, что с Flash не получится так работать.
Любая игра, где происходит переход по ссылкам. Сейчас такие подавляющее большинство мобильных браузерок. И немало для полноценных браузеров.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 14:11   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

JS это не что-то отдельное типа Флеша и (спасибо, что сдохли) Java-апплетов, в основном он просто управляет тем же HTML DOM (правда можно и например рисовать на canvas) и Selenium позволяет относительно легко автоматизировать многие сайты активно использующие JS (то есть большинство современных, и даже на этом форуме немало JS), но сложность в том, что появляется намного больше вариантов взаимодействия, чем просто ссылки.

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
И немало для полноценных браузеров.
А чем мобильные браузеры неполноценны?
Они уже тоже давно умеют JS и мало чем отличаются от обычных
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 14:26   #7
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
намного больше вариантов взаимодействия
И все эти варианты надо прописывать, то есть затачивать программу под определённый сайт ... А в моих интересах сделать программу, которая умеет "со всеми", и "по чуть чуть". Этого хватит для автоматизации и ускорения например сбора ресурсов в какой нибудь браузерке ... Я лично играл в такие игры, наверное штук 20 уже точно повидал. Как мобильные, так и "полноценные".

По поводу "полноценных" ... Мобильные браузерные игры редко используют JS в пользу быстродействия, ибо мобилка-дроид/фон сами по себе слабые, а JS как таковой тяжеловесный.
Так что "неполноценный" здесь не браузер, а устройство, на котором этот браузер выполняется.
Подпись ? Не, не слышал ...

Последний раз редактировалось OmegaBerkut; 06.02.2017 в 14:28.
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 16:29   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
Мобильные браузерные игры редко используют JS в пользу быстродействия, ибо мобилка-дроид/фон сами по себе слабые, а JS как таковой тяжеловесный.
только древние для WAP, современные вполне.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 17:06   #9
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
только древние для WAP, современные вполне
Разве что в ограниченном варианте ...
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
мобилка-дроид/фон сами по себе слабые, а JS как таковой тяжеловесный
Цитата:
Сообщение от OmegaBerkut Посмотреть сообщение
"неполноценный" здесь не браузер, а устройство, на котором этот браузер выполняется
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 23:22   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

телефоны вполне себе все тянут уже, опять же если не брать устаревшее.(я на своем бывшем телефоне вполне себе и Win95 запускал, без лагов)
они и 3d вполне тянут и тп.
все это они могут.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
incompatible types required selenium.WebDriver supertony Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 24.04.2016 19:05
Использовать прокси с авторизацией в Selenium на java [CODER] Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 14.12.2015 07:37
Selenium, HtmlUnitDriver, сделать вставку (ctrl+v) [CODER] Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 8 12.11.2015 16:06
Имена файлов в Selenium vovaza29 C# (си шарп) 5 26.09.2015 14:34
Selenium RC & Java Sheril Помощь студентам 1 27.06.2010 17:54