Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Наш любимый холивар: Что лучше?
Delphi 3 1 6.67%
Delphi 7 9 60.00%
Delphi 9 (CodeGear) 4 26.67%
Other 1 6.67%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 10:49   #1
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию Стоит ли переходить с D7 на D9?

Сильно извиняюсь, если тема - боян.
Но что даст переход, кроме нормального доступа к Unicode?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 17:42   #2
postal2
Форумчанин
 
Аватар для postal2
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 215
По умолчанию

Лично я считаю D7 наиболее "вылизанной" и работоспособной.

Если вы имеете в виду D2009 (2010), то я бы не стал торопиться. По личному опыту знаю (устанавливал), что последние версии дельфи функционала не очень добывили (компоненты +indy 10, unicode не доработан), а в целом то же самое. Дизайн слизан (полностью!) с visual basic, жутко неудобно (если честно). А если посмотрите цены на лицензионные программы D2009-2010, то переходить и вообще расхочется..

p.s. почему бы не запустить опрос?!
[Ferox]
postal2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 17:47   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Переходить не стоит, а совместно использовать стоит. Дизайн в 2009 мне нравится, в 7 созданную форму как куда нибудь затащишь, потом фиг найдешь, а здесь всё в пределах рабочего пространства. У компонентов появились разные полезные свойства(например у Edit'a numberonly). Но правда из-за юникода невозможно использовать некоторые Dll'ки. Работает стабильно, в общем мне нравится.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:14   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

С D7 лучше на 2007. Там есть многие фишки 2009 - записи с методами, класс-операторы... ну и подсветка кода/рефакторинг/история, без проблем с юникодом. Через DDevExtensions можно внешний вид максимально приблизить к семёрке

Если медленная машина, есть смысл поставить ещё и DelphiSpeedUp, там есть фишка "CodeCompletion and HelpInsight can be aborted by ESC/mouse move" - на HelpInsight часто жалуются, за то, что он подвешивает IDE, пока роется у себя в недрах в поисках подсказки по функции
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 17.09.2009 в 18:19.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 18:47   #5
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,033
По умолчанию

Переходите на Microsoft Visual Studio 2008 Как это сделал я
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:06   #6
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Вот откопал в описании D 2007:
Цитата:
Если в перспективе надо переносить или разрабатывать новые приложения под Vista, то выбора нет, надо переходить. Если у вас длительный проект и Vista не предвидится даже в телескоп, то лучше не дергаться и остаться на BDS2006 или Delphi 7. Но решать переходить или не переходить каждый разработчик будет сам, так, что ждем триала и качаем, смотрим, пробуем!
Это действительно так? Vista не предвидится до тех пор, пока я не продам душу Биллу Гейтсу.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:30   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

помоему лучше обе юзать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:06   #8
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

отпишусь как незаинтересованное лицо: да куда ВЫ денетесь)))))
Цитата:
и Vista не предвидится даже в телескоп
Цитата:
Vista не предвидится до тех пор, пока я не продам душу Биллу Гейтсу.
туда же:
http://habrahabr.ru/blogs/web_security/69806/
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:10   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
По условиям пользовательского соглашения, Microsoft обязана выпускать апдейты безопасности для Windows XP вплоть до апреля 2014 г., пишет Computerworld.
Обязаны - напишут! Или вновь открывать очередной хв на тему "кто кого ХРюша против виси?"
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:13   #10
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Windows 7 обоих)))))
Давайте закончим флуд и пойдём дальше по теме)
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2009... Стоит ли переходить? TwiX Софт 17 08.08.2009 15:18
URL-ссылки в таблице: как по клику не переходить по ним? maestrorex Microsoft Office Excel 4 29.06.2009 21:32
Стоит ли начинать с С++ V.I.P Свободное общение 7 20.02.2009 07:34
Стоит ли изучать С#? Игорь007 Свободное общение 30 20.06.2008 14:08