Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 15:19   #1
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
Сообщение

мне нужна помощь программиста который хорошо умеет работать с координатной сеткой..


мне нужно создать сетку координат на экран, и задать на ней передвижение картинки с временем, и при этом каждый координат с переходам на другую страницу..

например х=1, у=1 на страницу ваш дом. а х=2,у=1 на страницу дом соседа

возможно ли это вообще сделать, и если не трудно помогите информацией по моему вопросу


Спасибо

Видать не кто не знает


Спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2010 в 19:42.
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 09:09   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
Видать не кто не знает
Видать описание туманное...
Какая сетка - квадратная, прямоугольная, гексогональная? Какие коды активации элементов?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:51   #3
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

простая прямоугольная с координатами X и Y... как вообще создать эту сетку ?
и мне нужно чтоб на этой сетке можно было задавать координаты например такие от (X=1:Y=4.) до (X=2:Y=6.) или от (X=1:Y=1.) до (X=3:Y=3.) и чтоб появлялась линия
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 19:20   #4
lordseko
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Код:
uses Crt,GraphABC;
const k=4;edx=k*5; edy=k*5;
WidthE = 800; nkx=WidthE div 2;
px=400 ; HeightE = 600 ;nky=HeightE div 2;
pyv=300; x=400; y=300;

var
m,n,i:integer;s1: string;
x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,x5,y5,x6,y6,x7,y7,x8,y8,x9,y9:integer;
l1,l2,l3,l4,l5,l6,l7,l8,l9,Sum:real;
Begin
clrscr;
writeln('vv 1 to4ku');
writeln('x=');
readln(x1);
writeln('y=');
readln(y1);
writeln('vv 2 to4ku');
writeln('x=');
readln(x2);
writeln('y=');
readln(y2);
writeln('vv 3 to4ku');
writeln('x=');
readln(x3);
writeln('y=');
readln(y3);
writeln('vv 4 to4ku');
writeln('x=');
readln(x4);
writeln('y=');
readln(y4);
writeln('vv 5 to4ku');
writeln('x=');
readln(x5);
writeln('y=');
readln(y5);
writeln('vv 6 to4ku');
writeln('x=');
readln(x6);
writeln('y=');
readln(y6);
writeln('vv 7 to4ku');
writeln('x=');
readln(x7);
writeln('y=');
readln(y7);
writeln('vv 8 to4ku');
writeln('x=');
readln(x8);
writeln('y=');
readln(y8);
writeln('vv 9 to4ku');
writeln('x=');
readln(x9);
writeln('y=');
readln(y9);
Setpixel (x1,y1,);
clrscr;
l1:=sqrt(sqr(x1)+sqr(y1));
writeln('l1=',l1:2:2);
l2:=sqrt(sqr(x2)+sqr(y2));
writeln('l2=',l2:2:2);
l3:=sqrt(sqr(x3)+sqr(y3));
writeln('l3=',l3:2:2);
l4:=sqrt(sqr(x4)+sqr(y4));
writeln('l4=',l4:2:2);
l5:=sqrt(sqr(x5)+sqr(y5));
writeln('l5=',l5:2:2 );
l6:=sqrt(sqr(x6)+sqr(y6));
writeln('l6=',l6:2:2);
l7:=sqrt(sqr(x7)+sqr(y7));
writeln('l7=',l7:2:2 );
l8:=sqrt(sqr(x8)+sqr(y8));
writeln('l8=',l8:2:2 );
l9:=sqrt(sqr(x9)+sqr(y9));
writeln('l9=',l9:2:2);
Sum:=L1+l2+l3+l4+l5+l6+l7+l8+l9;
writeln('Summa rasstoyanii 9 tochek ot centra koordinat');
writeln('Sum=',Sum:3:3);

SetWindowWidth (WidthE);
SetWindowHeight (HeightE);
SetPenWidth (2);
SetPenColor (clLightGray); m:= 0;
CenterWindow;
repeat
line(0,edx+m*edx,WidthE,edx+m*edx);
inc(m);
until m>100;
SetPenColor (clLightGray); n:=0;
repeat
line (edx+n*edx,0,edx+n*edx,WidthE);
inc (n);
until n>100;
//Ïàëî÷êè íà îñè êîîðäèíàò Ox
for i:=21 to 37 do
begin
SetPenColor (clRed);
SetPenWidth (3);
line (edx*i,nky-6,edx*i,nky+6);
//Îñü êîîðäèíàò
SetPenWidth (5);
SetPenColor (clBlue);
line(WidthE div 2,WidthE-2*edx,WidthE div 2,0);
line(0,nky,WidthE,nky);
//Ñòðåëî÷êè ïî Îõ
line(nkx+px,nky,nkx+px-2*edx,nky-6);
line(nkx+px-2*edx,nky-6,nkx+px-edx,nky);
line(nkx+px-2*edx,nky+6,nkx+px-edx,nky);
line(nkx+px-2*edx,nky+6,nkx+px,nky);
//Ñòðåëî÷êè ïî Îó
line (nkx,nky-pyv,nkx-6,nky-pyv+2*edy);
line (nkx,nky-pyv+edy,nkx-6,nky-pyv+2*edy);
line (nkx,nky-pyv+edy,nkx+6,nky-pyv+2*edy);
line (nkx,nky-pyv,nkx+6,nky-pyv+2*edy);

readkey;
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 21.12.2010 в 19:46.
lordseko вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 09:57   #5
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

чур меня! чур!)
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 12:10   #6
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

Ну ничего, теперь надо придумать как заставить паскаль работать вместо js и подобных
Самый перспективный framework Yii (c)
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 18:20   #7
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Маньяк... ))
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 19:47   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с переходам на другую страницу
Видеостраницу? Имеется ввиду это?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 09:20   #9
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Координатная сетка, которая Вам нужна, не пишется на JS. Используется HTML, а точнее теги map и area. Сразу говорю, кода много.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 14:40   #10
Shyt
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 83
По умолчанию

(извиняюсь что пропал совсем замотался)

Виталий Желтяков
я не боюсь что будет много, значит они делаются через Map и только??? можешь показать хоть немного скрипта, что то не как не могу понять как он считает эти координаты

<area shape="rect" coords="122, 117, 265, 199" href="" alt="" title="" target="" >

122 - это расстояние до левого края
177 - расстояния до верха
265 - 122+ ширина квадрата.
199 - 177+высота квадрата.

а можно как то отдельно задать этому квадрату цвет или картинку чтоб видно было какой размер квадрата выделил???
Shyt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы координат. C++ RamzesXX Помощь студентам 2 21.09.2010 17:59
Отображается сетка таблицы Excel при печати. Алена-2009 Microsoft Office Word 1 07.07.2010 23:12
перевод координат neprogrammist Общие вопросы Delphi 2 18.05.2010 23:20
Коордиатная сетка в печати 0mega Microsoft Office Excel 1 18.04.2010 11:45
Сетка Директор мира Microsoft Office Excel 2 10.10.2008 18:40