Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 22:44   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Альтернатива Radiobutton голосованию

Доброе время суток, программисты.

Пишу модуль голосования для одного проекта и столкнулся с проблемой. В форме для голосования используются радиобаттаны, но они не подходят под дизайн сайта. Даже CSS оказался бессилен, так как с помощью него на радиобаттанах сильно не поколдуешь. Нашел (вроде бы) альтернативное решение, но вопрос в том, насколько это безопасно и что же будет с кроссбраузерностью. Вообщем, решил так сделать.

Рисую в фотошопе замену радиобаттону, которая подходила бы под дизайн сайта. Рисую еще один радиобаттон (нажатую версию, т.е. когда пользователь нажимает на него). В итоге, по нажатию на текст ответа или же на сам радио меняю изображение с пустого, на заполненное, + в скрытое поле пишу выбранный вариант ответа. Далее с помощью аякса или же напрямую php-скрипту передаю значение этого скрытого поля. Обрабатываю результат и заношу в базу (ну или ошибку пользователю вывожу). Насколько будет хорош такой метод? Насколько безопасен? Во всех ли браузерах будет работать?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 01:17   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Мысль правильная, с безопасностью всё нормально) А вот вам полезная ссылка: http://www.protofunc.com/scripts/jqu...x-radiobutton/
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 03:41   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

А бэкграунд под радиботтон не подлепить разве?
С текстфилдами и кнопками отлично работает...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RadioButton 29_kapaT Компоненты Delphi 1 10.05.2010 03:30
radiobutton xxxn00bxxx Общие вопросы C/C++ 8 25.02.2010 08:06
Альтернатива TImageList postal2 Компоненты Delphi 7 07.07.2009 22:05
radiobutton Bon'ka Компоненты Delphi 4 16.05.2009 21:56
RadioButton Pavelok Общие вопросы Delphi 3 14.05.2009 14:05