Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2011, 19:36   #1
Anton_uz
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 10
Смущение выбор оболочки под C++

Привет всем !

Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу оболочек под C++

Дело в том, что я знаком с MetaTrader4 и с оболочкой под язык MQL4 (программа называется Metaeditor.exe), в которой я недавно закончил писать Тестера для подборки параметров к торговому роботу, - дело здесь в том, что данный тестер работает медленно (как мне кажется), и с помощью специального алгоритма расчета времени полного хода тестирования я определил это самое время, - около 5 лет.

- кто что может посоветовать мне, если он получит следующую дополнительную информацию:
1. Тестер, написанный на языке MQL4 не имеет привязанности к оболочке MetaTrader4 (т.е. его код известен и его вполне можно написать на другом языке)
2. Тестер широко использует оперативную память в виде массивов: - около 7 381 035 индексов типа Long Integer, и 14 762 070 индексов типа Double, с которыми он постоянно работает, вытаскивая оттуда значения, причём делает он это не попорядку, а почти случайно (т.е. чтение элементов массива происходит не по порядку)
3. вместо обращения к ОЗУ у тестера есть возможность обращаться периодически к файлам, содержащим ту же информацию, что и вышеупомянутые массивы
4. Тестер представляет собой 21 цикл, который имеет вложенную структуру, т.е. полное конечное число запусков оператора последнего цикла, имеющего наибольший уровень вложенности, составляет произведение всех 21 полных элементов, участвующих в переборе значений
5. Код тестера оптимизирован под самый экономичный режим подбора значений (т.е. при убыточных результатах происходит выход из внутреннего тела тестера и перебираемые параметры увеличивают свое значение)

- вот, вроде все описал наиболее доступным и грамотным языком,
что требуется мне подсказать от участников форума (хотя это не обязательно):
я привык к оболочке MetaEditor.exe для языка MQL4, которая встроена в торговый терминал MetaTrader4, и по этой причине люблю подсветку синтаксиса и интерактивную справку о любом выделенном операторе по нажатию F1, а также очень уважаю кнопку (комбинация "Ctrl+Z") вернуть назад, которая запоминает около 1000 предыдущих шагов редактирования программного кода поэтому, хотел спросить вот что:

1. Подскажите, какой язык программирования более всего подходит под написание данного тестера ?
2. Язык MQL4 быстрый в плане перебора внутренних значений циклов, если учесть тот факт, что программы, написанные в оболочке MetaEditor.exe имеют расширение *.ex4 и запускаются только в торговом терминале MetaTrader4 ?
3. Если язык программирования уже определён (например C++), то подскажите пожалуйста оболочку для написания данного тестера (с подсветкой синтаксиса и т.д. см.выше) – желательно указать живую ссылку

Заранее благодарен всем, читавшем эту тему !


P.S.: миди пианино, написанное мною на VB 6.0 (кстати, тоже в неплохой оболочке писал...), а также инструкция к торговому роботу с тестером
Вложения
Тип файла: zip midi_piano_and_manual_for_tester.zip (322.7 Кб, 10 просмотров)
Anton_uz вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2011, 21:45   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

ИМХО - Visual Studio... Это мой выбор.
Можно Билдер эмбаркадеровский взять, но во-первых к нему надо превыкать, а во-вторых он в отличии от Студии платный. А Микрософт выпустил Express версию.
Можно code::blocks взять еще.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор CMS под каталог статей Cronows WordPress и другие CMS 4 06.03.2011 16:24
Выбор Linux'a под P2. Пепел Феникса Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 26 04.03.2011 13:42
Обсуждаем оболочки С/С++ Tema_Crazzzy Visual C++ 9 25.07.2010 19:24
Выбор БД под определённую задачу vovk БД в Delphi 9 15.06.2009 21:35
Создание оболочки и отладчика a-jey Общие вопросы C/C++ 0 24.11.2008 17:42