Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2012, 08:22   #1
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
Вопрос Проблема с select в php

Здравствуйте форумчане,нужна ваша помощь.Суть проблемы заключается в следующем, есть список в который грузятся наименования таблиц из базы данных postgre.Нужно при выборе наименования любой таблицы из списка формировать таблицу со значениями соответствующей выбранной.
PHP код:
Вот фрагмент кода который осуществляет загрузку выпадающего списка:
<?php
    
echo "<p><FONT size=3>Список справочников:</font>";
    echo 
"<form name=Info action='Frm_activity.php' method=POST>";
      echo 
"<select name='N_Tables' size=1>
               <option selected value='Справочники'>Справочники</option>"
;
 
            
$query ="SELECT naim_rus FROM tb_rus_table";
            
$result pg_query($con$query);
 
             while (
$row pg_fetch_array($result))
             {
                echo 
"<option value=".$row['naim_rus'].">".$row['naim_rus']."</option>";
             }
           echo 
"</select>";
           echo 
"<input type='submit' name='CmbSpr' value='Просмотр'>";
           echo 
"</form><br>";
         
?>
А вот фрагмент уже формирования таблицы при выборе наименования:
PHP код:
<?php
  
// Пример использования оператора swith
  
switch ($_POST['N_Tables'])
   {
    case 
"Работодатели":
      
pg_query($con"SET NAMES 'windows-1251'");
      
$sql"SELECT naim,org,zac FROM tb_empls";
          
$result=pg_query($con,$sql);
 
        
$table "<table border=0 width=100% align=center>\n";
 
         while (
$cols=pg_fetch_assoc($result))
          {
            
$table .= "<tr>";
              
$table .= "<th>Наименование</th>";
              
$table .= "<th>Организация</th>";
                      
$table .= "<th>Заказчик</th>";
            
$table .= "</tr>";
 
             
$table .= "<tr>\n";
              
$table .= "<td>".$cols['naim']."</td>\n";
              
$table .= "<td>".$cols['org']."</td>\n";
                          
$table .= "<td>".$cols['zac']."</td>\n";
             
$table .= "<tr>\n";
          }
         echo 
$table;
    break;
 
    case 
"Почта":
 
        
pg_query($con"SET NAMES 'windows-1251'");
        
$sql"SELECT mail,tel,con FROM tb_mail";
 
         
$result=pg_query($con,$sql);
 
         
$table "<table border=0 width=100% align=center>\n";
 
         while (
$cols=pg_fetch_assoc($result))
 
          {
            
$table .= "<tr>";
              
$table .= "<th>Эл. адрес</th>";
              
$table .= "<th>Тел./Факс.</th>";
                      
$table .= "<th>Контакт</th>";
            
$table .= "</tr>";
 
             
$table .= "<tr>\n";
              
$table .= "<td>".$cols['mail']."</td>\n";
              
$table .= "<td>".$cols['tel]."</td>\n";
                          $table .= "<td>".$cols['
con']."</td>\n";
             $table .= "<tr>\n";
          }
         echo $table;
    break;
...... и т.д.
Вот что то на подобие этого,не могли бы Вы мне помочь,срочно нужно или есть какие нибудь другие варианты.Заранее благодарю.
manula вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 09:05   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

передавать в селекте - имена нужных таблиц
Код:
echo "<option value=".$row['naim_eng'].">".$row['naim_eng']."</option>";
где naim_eng - имя таблицы
тогда второй кусок будет выглядеть так:
Код:
$tabl = $_POST['N_Tables'];
pg_query($con, "SET NAMES 'windows-1251'");
      $sql= "SELECT naim,org,zac FROM $tabl";
          $result=pg_query($con,$sql);
 
        $table = "<table border=0 width=100% align=center>\n";
 
         while ($cols=pg_fetch_assoc($result))
          {
            $table .= "<tr>";
              $table .= "<th>Наименование</th>";
              $table .= "<th>Организация</th>";
                      $table .= "<th>Заказчик</th>";
            $table .= "</tr>";
 
             $table .= "<tr>\n";
              $table .= "<td>".$cols['naim']."</td>\n";
              $table .= "<td>".$cols['org']."</td>\n";
                          $table .= "<td>".$cols['zac']."</td>\n";
             $table .= "<tr>\n";
          }
         echo $table;
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 11:31   #3
manula
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Благодарю за помощь ADSoft Вы мне очень помогли!)
manula вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выпадающий список select и php файл обработчик Nostalgia HTML и CSS 3 03.07.2012 23:18
проблема запросом create table N as (select* from N1); штабист Microsoft Office Access 2 30.12.2011 14:51
Проблема между функцией и select case Mary-Salta Microsoft Office Access 0 06.07.2009 09:17
Select в php tsergey PHP 1 04.06.2009 10:05