Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2012, 13:00   #1
undead92
Пользователь
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 95
По умолчанию дата в php

подскажите есть ли готовое решение? мне нужно чтобы дата выводилась следующим образом:

сегодня в реале пятница,значит нужно чтобы выводило Пт,3 ; Сб,4 ; Вс,5 ; Пн,6 ;Вт,7

когда будет суббота разумеется чтобы все поменялось , то есть Сб 4 ; Вс 5 ; Пн 6 ; Вт 7 ;Ср 8

и тд
undead92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 13:19   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Пробовали в мануалах искать ?
date('DD') - номер дня в месяце
date('w') - номер дня в неделе
date('D') - название дня недели('Sun', 'Mon', 'Tue', 'Wed', 'Thu', 'Fri', 'Sat'), надеюсь сможете перевести
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 20:55   #3
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

Код:
$days = array('Вс', 'Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб');
echo $days[date('w')], ', ', date('j');
LZero вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
ДАта в php Furyon PHP 6 15.04.2011 06:17
Вычитание дат(дата-дата=кол.дней) zallza Общие вопросы Delphi 1 31.05.2010 22:50
Дата antfrolov Microsoft Office Excel 18 12.01.2010 19:12
Дата Конечная (ДД.ММ.ГГГГ) - Дата Начальная (ДД.ММ.ГГГГ) = Количество Месяцев stanislav24 Microsoft Office Excel 5 20.12.2008 10:36