Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2012, 01:08   #1
АлександрСмирнов
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию Как вывести текст определенной длинны из базы что бы слова не обрезались в конце

printf.....
....
....
вывожу так
substr($myrow["description"],0,150)
но слова обрываются в конце а как сделать что бы слова не обрывались?
АлександрСмирнов вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 03:23   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

пробовали echo $myrow["description"]; ???)))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:30   #3
InternetStranger
php / delphi
Форумчанин
 
Аватар для InternetStranger
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 175
По умолчанию

Да не )) Там походу вопрос обрезку по границе слова.

PHP код:
/** Выделяет подстроку, обрезая по границе слова (обрезка идет в большую сторону) */
function wordSubStr$txt$Length ){
     
preg_match("/.{{$Length}}[^\s]*[\s]/"$txt." "$matches);
     return 
$matches[0];
}
echo 
wordSubStr'Пример простого предложения, которое нужно обрезать'15 ); 
Наиболее выразительный способ, хоть и не самый производительный.
G.Azamat { Web Development / Computer simulation }
Начинающий программист думает, что в килобайте 1000 байтов, а законченный уверен, что в километре 1024 метра.
InternetStranger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести картинку определенной высоты АлександрСмирнов Помощь студентам 1 15.06.2012 08:01
Вывести слова одинаковой длинны diekster Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.02.2012 19:37
Дан текст. Слова в тексте отделены одним пробелом, в конце текста точка. Распечатать все слова текста, которые содержат..... Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.02.2012 23:36
Окрашивание текста в зависимости от длинны слова(подскажите как) LAZER Помощь студентам 15 10.05.2009 20:59
Как удалить текст до слова, потом от слова ? littlecoder Общие вопросы Delphi 7 29.12.2008 00:57