Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2008, 01:31   #1
Trim
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Создание кнопки в панели задач

Приветствую всех!

Интересует создание кнопки в панели задач наподобие кнопки "Пуск"
немного правее оной, при нажатию на которую будет появляться моя программа.

Заранее всем благодарен!
Trim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 08:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Запросто - перетащи экзешничек в панель быстрого запуска. Сразу в ней создастся ярлычек, который и будет твою прогу запускать )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 10:46   #3
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Trim, Если ты имеешь ввиду виндовские банды, то на эту тему есть целые статьи, впринцепе, поищи в MSDN по слову IDeskBand. Там пример даже был вроде....
Примерно типа такого чтото ITaskbarList.AddTab (непомню сейчас уже, но делал), короче фишка эта работает через интерфейсы.

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 13.06.2008 в 11:00.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 15:29   #4
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

а я тут то же пару дней назад думал как программу в панель задач...

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=21517

прицип такой: форме назанчить родителя панель задач и туда ее впихать
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 16:02   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Trim, Черничный
Я не пойму зачем такие слегка извратные меры?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 17:47   #6
Trim
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

хм....

Код:
SetParent(Application.handle,'Shell_TrayWnd')
ругается:

Код:
Incompatible types: 'TWinControl' and 'HWND'
Trim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:09   #7
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Народ обьясните поконкретней что вы хотите сделать? кнопку в панели задач как та, которая, появляеться когда Windows Media Player сворачиваеться или же ярлык в панели быстрого запуска? я вообше чтото непойму вас...

Последний раз редактировалось Ring0Sn; 13.06.2008 в 18:13.
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:26   #8
Черничный
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 293
По умолчанию

мне надо форму в панель задач заталкать, назначить ей родителя панель задач указать ширину и высоту и top и left, а как WM это я на примере объяснял
Черничный вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 18:28   #9
Trim
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

создать полностью аналогичную кнопку кнопке "Пуск" (правее оной) в панели задач
только что б по на ее нажатию выполнялись мои действия

Последний раз редактировалось Trim; 13.06.2008 в 18:39.
Trim вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 19:45   #10
Trim
 
Регистрация: 13.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем спасибо!
Разобрался.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h: HWND;
begin
h := FindWindow('Shell_TrayWnd','');
windows.SetParent(Button1.Handle,h);
Button1.left:= 10;
end;
Trim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как спрятать прогу на панели задач aesoem Общие вопросы Delphi 4 05.08.2008 17:47
убрать приложение из панели задач Романнн Общие вопросы Delphi 2 10.11.2007 12:08
Скрыть с панели задач форму! Oleg Romanchuk Помощь студентам 2 18.08.2007 08:11