Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2017, 11:15   #1
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
Вопрос Базовые принципы

Доброго времени суток! JavaScript я только начал изучать. Объясните пожалуйста вот такую штуку: В некой программке представим прямую с начальным пунктом А и конечным пунктом С ровно на середине есть ещё один пункт В. Из пункта А в пункт С (слева на право) выдвинулся автобус получился такой код в JavaScript -
Код:
moveRight(50);
moveRight(50);
.

Это задачка.
Было бы логично предположить(во всяком случае для меня), что (50) это половина отрезка пути, но если добавляются ещё отрезки пути, то просто добавляется ещё один, два, три кода moveRight(50);, ну а если записать циклом это будет выглядеть так:
Код:
for (var count = 0, count < 3, count ++){
  moveRight(50);
}
.

...(50), что всё таки в скобках, почему не сто, не тридцать три и 3333333, не 22, а именно пятьдесят или так было задумано?

Спасибо заранее! С Наилучшими пожеланиями!


" Злиться — это то же, что пить яд и надеяться, что обидчик умрет."
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:27   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

(50) может быть не % от чего-то, а расстояние. Какая реализация метода moveRight?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:47   #3
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
Какая реализация метода moveRight?
Спасибо за ответ! Реализации там нет(пока я думаю) никакой. Нахожусь на ресурсе в интернете, вникаю))). Там задачки детские))), например: показан отрезок и человечек, и знаки влево, вправо, вверх, и вниз... Подставляя ставишь один знак влево например и второй(если отрезка два соответственно), играет красивая, весёлая музыка))) и пишется:"Ответ правильный", а также появляется код в котором написано ...(50) всегда. А пока пытаюсь вникнуть в суть, хотя синтаксис мало мальски понятен(просто после CSS и HTML - циклы, функции, переменные... честно, мне сложновато), то скобки () и, что внутри них происходит "тёмный лес".
Значит получается, что в скобках можно ставить совершенно любые значения %, км, мм, л, м3 и м2???

Спасибо!
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 11:57   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чего скобки? Это ж параметры.
Как функции в математике. sin(x), sin(1), y = cos(x), ...
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:05   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
скобки () и, что внутри них происходит "тёмный лес"
ето Вас так знакомят с механизмом инкапсуляции

имхо, 50 потому что удобно весь путь принять за 100 единиц_пути, и двигаться по 50
единиц за раз.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:29   #6
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
А чего скобки? Это ж параметры.
Как функции в математике. sin(x), sin(1), y = cos(x), ...
Спасибо?

Давно это было))), я бы даже сказал очень давно, но всё относительно))). Значит (50), это всего лишь значение moveRight.

А так moveRight(50, 40) , тоже? И между ними стоит(я имею ввиду опять в скобках) не оператор запятая?


Цитата:
"Умей отпускать, хотя бы потому, что груз прошлого слишком тяжелый, чтобы нести его на себе."
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:37   #7
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
имхо, 50 потому что удобно весь путь принять за 100 единиц_пути, и двигаться по 50 единиц за раз.
Спасибо!

Я думаю, без инкапсуляции не обошлось, я ведь их код не могу поменять...)))
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 12:43   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gryllus Посмотреть сообщение
А так moveRight(50, 40) , тоже? И между ними стоит(я имею ввиду опять в скобках) не оператор запятая?
Два параметра это.
Например
Код:
maxValue = max(4, 6, 5, -9); // === 6
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:03   #9
gryllus
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

Цитата:
maxValue = max(4, 6, 5, -9); // === 6
Огромное СПАСИБО за то, что со мной возитесь? Вы сейчас написали код который мне был и не понятен. Значит в скобках при реализации происходит сложение?

"В бессмертие отправляются с небольшим багажом."
Вольтер
gryllus вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 16:18   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Сложение? В примере выше предполагалось, что оно ищет наибольшее число среди переданных.

Что реализовано, то и делает. Это ж просто параметры передаваемые внутрь функции.

Код:
function myFunc(a, b) {
    alert(a * 42 - b);
}

function myFunc2(a, b) {
    return a * 42 - b;
}

function calculateCircleArea(radius) {
    const pi = 3.14;
    return pi * (radius * radius);
}

myFunc(2, 4);
myFunc(0, 8);
var x = myFunc2(2, 4);
alert(x);
alert(calculateCircleArea(6.5));
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.10.2017 в 16:57.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Базовые структуры c++ Анна Седакова Помощь студентам 0 24.12.2013 00:20
Абстрактные базовые классы Millashka Помощь студентам 0 21.11.2012 15:05
Базовые Протоколы smile_8 Помощь студентам 0 29.03.2012 21:53
Базовые понятия pavel.ignatenko Microsoft Office Excel 15 17.04.2011 01:06
Базовые классы в с++ Banner Помощь студентам 1 31.03.2011 23:43