Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 09:56   #11
R@v14
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

2 DOOBER
*********
Пасиб за макрос, пошел тестить....
О результате отпишусь!
R@v14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 13:27   #12
R@v14
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

TO DOOBER
*********
Затестил макрос, спасибо, работает. Но работает с тем дбф файлом, что лежит в архиве. Я попробовал заточить макрос под свой дбф, на что экселька ругнулась вот так: "Run-time error '-2147217913 (80040e07)': [Microsoft][Драйвер ODBC dBase] Несоответствие типов данных в выражении условия отбора" ((((((((((((((((((((((
Я так понимаю это от того, что типы данных в моей дбф отличаются от типов данных в твоей? ((( Тогда как подогнать условия макроса под мой дбф-ник?
В качестве примера вложил свой дбф файл. Ключевые поля в нем: Mfo и Nai, остальные поля выводиться не должны в макрос. Mfo- это бик, по которому происходит поис банка, а Nai- это наименование банка, которое должно выводиться на лист эксель.
Вложения
Тип файла: rar FIL.rar (561 байт, 14 просмотров)
R@v14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 15:03   #13
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Не тем камнем точили.
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim sCon As String, sSql As String
If TextBox1.Text = "" Or IsNumeric(TextBox1.Text) = False Then Exit Sub

Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset
  Sheets(1).Range("B1:C14").ClearContents
 Path = ThisWorkbook.Path & "\"

 sSql = "SELECT FIL.MFO, FIL.NAI" & Chr(10) & Chr(13) & _
"FROM FIL" & Chr(10) & Chr(13) & _
"WHERE (((FIL.MFO)=" & TextBox1.Text & "));"
         
   sCon = "Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=" & Path & ";"
     cn.Open sCon
    If Not cn.State = 1 Then Exit Sub
    Debug.Print sSql
    rs.Open sSql, cn, adOpenStatic, adLockReadOnly
    
   
    Sheets(1).Range("b2").CopyFromRecordset rs

rs.Close:   cn.Close
Set cn = Nothing:   Set rs = Nothing
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 15:48   #14
R@v14
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

УРРРААААА!!!! Заработало!!! Огромный респЭкт DOOBER-у!!! )))))
Макрос отлично отрабатывает с поиском по БИКу, осталось только навести лоск (расчет ключа по счету, проверка корректности ввода счета и бика)- но это уже я сам справлюсь!
Большое человеческое СПАСИБО за консультации всем форумчанам!! ))
R@v14 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с загрузкой в Image Panik666 Мультимедиа в Delphi 1 22.04.2010 03:35
Проблема с загрузкой ОС Vali_T Операционные системы общие вопросы 18 07.04.2010 18:50
Проблема с загрузкой страницы Nester Работа с сетью в Delphi 5 06.11.2009 13:37
Проблема с загрузкой XP. hebu Windows 11 20.07.2009 14:33
Проблема с загрузкой карты. Shadow_1329 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 13.07.2009 14:35